楼主: purpleye
22975 38

[原创博文] 想问下自学sas能有机会找到数据分析师的工作吗? [推广有奖]

sinksought 发表于 2012-6-8 11:00:28 |只看作者 |坛友微信交流群
数据分析师一般哪些类型的单位要人呢?都做哪方面的工作啊?
和business analyst 有区别么?

webgu 发表于 2012-6-8 11:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
zhukovasky 发表于 2012-6-8 08:52
另外刚出来,硕士学历只是一个证明,对于薪酬影响度没有多少,我们单位还有博士呢!关键是这方面的经验!毕 ...
3500-5000, 这个水平在上海也不好生存吧?
SAS资源
1. SAS 微信:StatsThinking
2. SAS QQ群:348941365

zhukovasky 发表于 2012-6-8 11:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
webgu 发表于 2012-6-8 11:07
3500-5000, 这个水平在上海也不好生存吧?
你说得不错,看什么人!眼高手低的,做不了任务的,一分钱不给都有这情况。再说我党税收第一,公司拿来那么多钱发给没什么经验的大学生研究生啊??
za rujina!

webgu 发表于 2012-6-8 11:50:55 |只看作者 |坛友微信交流群
zhukovasky 发表于 2012-6-8 11:35
你说得不错,看什么人!眼高手低的,做不了任务的,一分钱不给都有这情况。再说我党税收第一,公司拿来那 ...
我觉得吧,一个好的公司 招人时 就尽量 招务实的人,招进来了就给以仁道的待遇,并好好培养。 这样的公司才是胸襟的公司,才能更好的招到留住值得的人才。
想要一开始就要有经验的,行吧,那去挖角吧。 就面试过的一些公司,说一点个人感触。
SAS资源
1. SAS 微信:StatsThinking
2. SAS QQ群:348941365

zhukovasky 发表于 2012-6-8 12:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
webgu 发表于 2012-6-8 11:50
我觉得吧,一个好的公司 招人时 就尽量 招务实的人,招进来了就给以仁道的待遇,并好好培养。 这样的公司 ...
你说的不错
za rujina!

arnoldsw 发表于 2012-6-8 14:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
sas只是个工具啊,先要认准一个行业

YobachiLiu 发表于 2012-6-8 16:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2012-6-8 09:07
我国内重点大学国贸本科,留美应用与计算数学硕士,现在美攻读管理学博士,曾在Boston做过近两年数据分析工 ...
我只能膜拜一下,呵呵

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-6-9 02:00:46 |坛友微信交流群
YobachiLiu 发表于 2012-6-8 16:31
我只能膜拜一下,呵呵
这没有什么可膜拜的,我是学文科出身的,到美国念MSF的,转的应用数学,从零开始学matlab,从零开始学SAS,从零开始学写论文。。。。。一切的一切。只要你想做,只要你能狠下心来:YES,WE CAN!

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-6-9 02:02:06 |坛友微信交流群
zhukovasky 发表于 2012-6-8 09:13
求关注,干嘛匿名啊
低调,低调。。。。。

huanghao028 发表于 2012-6-9 10:20:11 |只看作者 |坛友微信交流群
zhukovasky 发表于 2012-6-8 08:49
本人非经济学专业非数学非统计非名校出身,但是凭着满腔热血我找到了一份专门做数据分析的工作。
第一, ...
是不是也要学sql哈?