楼主: purpleye
22969 38

[原创博文] 想问下自学sas能有机会找到数据分析师的工作吗? [推广有奖]

• 6关注
  • 1粉丝

VIP1

副教授

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3467 个
通用积分
35.2577
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如果只是经济学硕士毕业,不是统计科班出身的。还有做SAS相关工作薪酬是个什么水平?
目前想转行,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据分析师的工作 数据分析师 数据分析 分析师 经济学硕士 经济学 分析师 硕士 统计 薪酬 数据分析专题 数据处理 数据分析软件 数据分析报告 面板数据分析 excel数据分析 数据分析方法 项目数据分析

沙发
zhukovasky 发表于 2012-6-8 08:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群

本人非经济学专业非数学非统计非名校出身,但是凭着满腔热血我找到了一份专门做数据分析的工作。
第一,这工作要求接地气,脚踏实地,与教材上的计量三码事,相差十万八千里。
第二,公司数据分析业务量小的在十几万的规模,那么一般的软件估计,机子是反应不过来的,到百万的,就需要SQL了,最好有数据库开发的技术,这个实打实,不是吹牛皮的。
第三,我乃本科都这样,楼主经硕,当然可以!
za rujina!

藤椅
zhukovasky 发表于 2012-6-8 08:52:52 |只看作者 |坛友微信交流群
另外刚出来,硕士学历只是一个证明,对于薪酬影响度没有多少,我们单位还有博士呢!关键是这方面的经验!毕竟商业数据很繁杂很琐碎,能让人崩溃!
上海好公司的话,估摸着也就3500——5000之间,对于非理工刚出来;理工的,侧重于什么方面我也不知道,但是很高!
za rujina!

板凳
purpleye 发表于 2012-6-8 09:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
zhukovasky 发表于 2012-6-8 08:52
另外刚出来,硕士学历只是一个证明,对于薪酬影响度没有多少,我们单位还有博士呢!关键是这方面的经验!毕 ...
谢谢指点。你是做什么行业的数据分析?考个SAS BASE证书对找工作有帮助吗?

匿名网友
报纸
匿名网友  发表于 2012-6-8 09:07:50 |坛友微信交流群
我国内重点大学国贸本科,留美应用与计算数学硕士,现在美攻读管理学博士,曾在Boston做过近两年数据分析工作,自学的SAS,年薪不到六万美金

地板
紫叶--smile 发表于 2012-6-8 09:12:35 |只看作者 |坛友微信交流群

zhukovasky 发表于 2012-6-8 09:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2012-6-8 09:07
我国内重点大学国贸本科,留美应用与计算数学硕士,现在美攻读管理学博士,曾在Boston做过近两年数据分析工 ...
求关注,干嘛匿名啊
za rujina!

zhukovasky 发表于 2012-6-8 09:17:30 |只看作者 |坛友微信交流群
purpleye 发表于 2012-6-8 09:05
谢谢指点。你是做什么行业的数据分析?考个SAS BASE证书对找工作有帮助吗?
某游戏网站的数据挖掘。有证总比没证好啊
za rujina!

zhukovasky 发表于 2012-6-8 09:18:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我国内重点大学国贸本科,留美应用与计算数学硕士,现在美攻读管理学博士,曾在Boston做过近两年数据分析工 ...
在美国六万美金??
za rujina!

purpleye 发表于 2012-6-8 09:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
美国是这么多,我问的是国内的,不知道国内是什么标准。