楼主: 匿名
3647 18

[论文写作规范] 计量滥用之后果,睁着眼睛说瞎话 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2012-6-12 19:34:11 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
以下为《经济体制改革》近期的一篇文章,作者为华中师范大学经济学博士、副教授,以下为作者粗制滥造证据:
      首先:基于VEC方法的因果关系检验怎么可能出现F统计量?还有结论更让人无语,作者在睁着眼睛说瞎话。*号代表5%水平显著?可表中的数据显示明明是10%,后面的那些拒绝与接受不知道怎么搞出来的,连最基本的统计基础都不懂。竟然还是经济学博士。。。
                        未命名.jpg 2.jpg

基于VEC和VAR的因果检验应该是卡方统计量(就像下表),上面的表明显是基于group的因果检验,作者真能瞎掰。如果不是关系稿,那么该期刊的审稿专家太水了,广大坛友们灌水去吧。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济体制改革 因果关系检验 华中师范大学 经济学博士 Group 眼睛

回帖推荐

keungto 发表于16楼  查看完整内容

总结的好啊

枫回路转 发表于4楼  查看完整内容

经济体制改革这个杂志好像。。。。。不解释!还有这计量也太水了!!!!!
沙发
darwon 发表于 2012-6-12 19:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
确实很不懂计量!

藤椅
sudaludan 发表于 2012-6-12 19:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主高明,赞一个.学术研究就需要有这样严谨的态度.学习了.

板凳
枫回路转 发表于 2012-6-12 20:01:07 |只看作者 |坛友微信交流群
经济体制改革这个杂志好像。。。。。不解释!还有这计量也太水了!!!!!

匿名网友
报纸
匿名网友  发表于 2012-6-12 22:36:12 |坛友微信交流群
枫回路转 发表于 2012-6-12 20:01
给你发短消息了

地板
zyz0329 在职认证  发表于 2012-6-12 22:44:08 |只看作者 |坛友微信交流群
P值0.19也是拒绝 估计抄的吧 自己根本没做 直接造回归结果吧

highIQ945 发表于 2012-6-12 22:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道这种人怎么混到副教授的?

ylp32235 发表于 2012-6-12 23:01:34 |只看作者 |坛友微信交流群
审稿专家不懂计量,恰好编辑也疏忽了

千年孤独 发表于 2012-6-12 23:10:10 |只看作者 |坛友微信交流群
造假是最好的方法,最好的选择,可以糊弄绝大数不懂的人,看起来很深奥,实质狗屁不通。

旺2011 发表于 2012-6-12 23:43:21 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵