楼主: sammyguo
7229 8

风险投资专用名词解释(英语)和全球期权市场 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2183 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我正在读《风险投资〉,整理了一下风险投资的专业名词和解释,全英语的。

还有一份文件是全球主要期权市场的介绍和网址。

和大家分享,如果有兴趣,我们可以相互讨论:sammyguo@sina.com

希望大家喜欢。

10622.rar (10.4 KB) 本附件包括:
  • VC Glossary.xls
10623.rar (4.85 KB) 本附件包括:
  • Major Types of Option Market.doc
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:风险投资 期权市场 名词解释 望大家喜欢 大家分享 英语 风险投资 全球 期权 名词

沙发
黑洞 发表于 2005-3-22 21:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

^_^俺最近也在看风险投资,不过不是理论方面的

是哈佛商学案例精选其中一本,偏重实际的操作,主要探讨风险投资公司如何选种、孵化种子到种子阶段以后的二次、三次融资和创业者如何看待和选择风险投资公司两个方面。不过因为本人没有什么风险投资的理论基础,也很希望可以和大家交流一下,学习一下。

藤椅
黑洞 发表于 2005-3-22 21:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

顺便问一句,作为初学者,不知楼主有什么好的入门级风险投资教材推荐呢?

毕竟理论结合实际学习,效果才会最好嘛

板凳
kavinzhang 发表于 2005-3-24 20:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谁的《风险投资》啊?我正在看Joseph W.Bartlett的“Fundamentals of Venture Capital"。

报纸
sammyguo 发表于 2005-3-25 11:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

各位:

以下谈谈我的比较浅显的认识,见笑了。

风险投资的学习,要建立在很扎实的金融理论基础之上。比如:对财务分析的掌握、资本结构和期权的全面了解等等。

我推荐一本书,是ROSS的CORPORATE FINANCE, 里面有些基础的内容。另外,我觉得风险投资其实就是对于公司价值的把握。我推荐另外一本书,在亚马孙网上可以买到:VALUATION Measuring and managing the value of Companies 3/E, 里面有很多的实用的方法主要针对上市公司的价值评估,也要学一下。

具体问题可以写信讨论。

学习愉快!

地板
yuzhaopeng 发表于 2010-10-27 14:49:13 |只看作者 |坛友微信交流群
各位看的材料都很牛叉啊,我金融学硕士出身,从事风险投资近一年,发现风险投资实践最重要的是财务知识和企业管理知识、以及某一个理工行业的背景或专业知识。扎实的金融理论知识固然重要,但是像什么期权定价、金融交易机制之类的东西根本派不上用场,我们用的无非就是股权和债权的互换约定,分期投资,专业的分散投资等。同时涉及一些创业板上市的知识,但不需要很多很深。另外,中国的风险投资大多是以政府引导基金的形式设立的,国资背景占九成以上,都有固定的投资方式和投资模式设计,不需要你懂很深的金融知识。

水源论 发表于 2010-12-8 21:01:12 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢了,看看

Moo~mie~ 发表于 2011-3-8 23:05:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我这学期刚选了这门课程,老师也推荐了蛮多的书,正纠结于从哪儿看起。谢谢楼主的推荐!以后不懂的我就来向前辈们请教。

azuremarine 发表于 2011-3-17 17:22:42 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!