楼主: crocodile999
2154 15

[其他] 为什么中国人仍然不能正确处理问题与主义问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0015
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
真的感到很奇怪,为什么中国研究人员那么喜欢研究那些具体问题而不是抽象理论?“问题与主义”之争不是以李大钊获胜而告终了吗?怎么胡适那套言论还这么有市场呢?我就不赞同胡适的观点,可他的精神在北大似乎很有支持者啊,这究竟是怎么回事呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国人 中国研究 李大钊 支持者 北大 中国人 李大钊 支持者

沙发
千年孤独 发表于 2012-6-15 18:18:45 |只看作者 |坛友微信交流群
很简单,抽象理论不好掌握,更不好出成果。

藤椅
醉客天涯 学生认证  发表于 2012-6-15 18:20:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题与主义,本来界定上就很难

板凳
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-6-15 18:21:37 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,抽象理论有前沿,具体问题也有前沿,同样需要探索!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

报纸
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-6-15 18:25:48 |只看作者 |坛友微信交流群
千年孤独 发表于 2012-6-15 18:18
很简单,抽象理论不好掌握,更不好出成果。
呵呵,抽象理论和具体问题都有前沿,出成果都不容易。不过,走到具体问题的前沿,现实上更迫切!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

地板
9425 发表于 2012-6-15 18:27:32 |只看作者 |坛友微信交流群
{:soso_e142:}
两个人不等于我们!!!!

xiongyingsharon 在职认证  发表于 2012-6-15 18:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
9425 发表于 2012-6-15 18:27
你这是典型的刻舟求剑!当时什么时代,当时的时代没有探讨问题的基础,你只有把当时那个主义换了,才能让问题从根本上解决,然后才能开始探讨问题!什么是矛盾的主要方面,什么是次要方面,要首先搞清楚!目前的社会条件具备自我消化矛盾的条件,当然以研究问题为主了!不要笑话刻舟求剑的人了,历史上的这个人现在子孙繁多啊~

davon 发表于 2012-6-15 19:37:53 |只看作者 |坛友微信交流群
主义不容质疑,只能研究问题。

crocodile999 发表于 2012-6-15 21:34:45 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下,不过我不同意什么刻舟求剑的说法,终极真理只有一个,在任何时代都一样,难道随着时代变化,错的会变为对的,对的会变为错的吗?

千年孤独 发表于 2012-6-15 22:25:53 |只看作者 |坛友微信交流群
主义等是名家大牛玩的,我等草民只能做一点现实的东西,如玩玩吓人的实证等。