楼主: m7456
936 5

[经济现象] 去年累计结余近2万亿元,明后两年退休人员不会猛增,2013年—— [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

副教授

84%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1060 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
去年累计结余近2万亿元,明后两年退休人员不会猛增,2013年——求证:养老金不会缺口18.3万亿元
注:1.数据来源于人力资源和社会保障部历年《人力资源和社会保障事业发展统计公报》(2008年前为《劳动和社会保障事业发展统计公报》)。
  2.基金总收入包括征缴收入和各级财政补贴。
  3.本表数据为城镇职工基本养老保险基金情况,新型农村社会养老保险基金和城镇居民社会养老保险基金历年也有结余。
  制图:张芳曼
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人力资源和社会保障部 劳动和社会保障 基本养老保险 社会保障部 养老保险 养老金

沙发
pengsuisheng 发表于 2012-6-18 16:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
事不关己

藤椅
windercn 发表于 2012-6-18 16:30:12 |只看作者 |坛友微信交流群
可信吗?

板凳
eric_yan0908 发表于 2012-6-18 16:34:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这个数据的出处?可靠度如何???

报纸
dale201209 发表于 2012-6-18 17:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群
可靠度如何?

地板
endless_way 发表于 2012-6-18 22:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
第一:人家说不会缺口18万亿,没说不会缺口17万亿;
第二:去年节余2万亿,算13亿人吧,平均每人1500元左右吧,够吃几天?怎么样,多还是少?当然**的养老金并不是所有人都有份;
第三:明后两年退休人员不会猛增,那10之后呢,20年之后呢?
第四:交养老金的人最后拿那么少,不交社保的公务员退休后却拿那么多,越是延迟退休,公务员抢劫越多。