楼主: georgezoe
2039 4

[其他] stata如何在多个文件下执行同一个命令 [推广有奖]

• 8关注
  • 2粉丝

副教授

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1235 个
通用积分
0.2244
学术水平
3 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

50论坛币
各位高手,在下想在多个文件下都运行一个程序,有没有简单的方法?

例如,我在一个文件夹下有a.dta    b.dta   c.dta   d.dta等多个文件
在每一个文件中我想运行同一个命令:drop if x==1&y==0

请问可不可以用foreach命令,具体的使用格式是什么样的?

望各位不吝赐教,小生在此拜谢各位~~

最佳答案

ermutuxia 查看完整内容

local proname "a b c" foreach ll of local proname { use `ll'.dta drop if x==1&y==0 save `ll'_1.dta,replace }
关键词:Stata tata foreach Reach drop 文件夹 如何 程序
沙发
ermutuxia 发表于 2012-6-19 05:15:35 |只看作者 |坛友微信交流群
local proname "a b c"
foreach ll of local proname {
use `ll'.dta
drop if x==1&y==0
save `ll'_1.dta,replace
}

藤椅
dxystata 发表于 2012-6-19 08:00:32 |只看作者 |坛友微信交流群
这个可以实现的!

板凳
georgezoe 发表于 2012-6-19 13:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
dxystata 发表于 2012-6-19 08:00
这个可以实现的!
请问可否详细说明一下?
名花虽有主,我来松松土

报纸
georgezoe 发表于 2012-6-21 19:48:37 |只看作者 |坛友微信交流群
ermutuxia 发表于 2012-6-19 05:15
local proname "a b c"
foreach ll of local proname {
use `ll'.dta
非常感谢
名花虽有主,我来松松土