楼主: greathxq01
11493 16

[问答] 有关DEA solver pro 5.0与maxdea计算结果不一样的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟在学习附件中的文献时,分别运用DEA solver pro 5.0与maxdea对其中的CCR-I值进行了测量,却发现两种软件的处理结果截然不同。所以请教各位牛人,是文献中作者的指标选取不够恰当呢?还是软件自身的缺陷呢?多谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MaxDEA Solver Solve DEA Ver pro 计算

处理结果.zip

123.73 KB

本帖被以下文库推荐

沙发
zsq3240300200 发表于 2012-6-19 15:29:10 |只看作者 |坛友微信交流群
看看哦

藤椅
greathxq01 发表于 2012-6-19 15:36:08 |只看作者 |坛友微信交流群
难道真如论坛里帖子所说 DEA solver pro5.0存在重大错误吗?

板凳
pony1031 发表于 2012-6-19 17:02:23 |只看作者 |坛友微信交流群
greathxq01 发表于 2012-6-19 15:36
难道真如论坛里帖子所说 DEA solver pro5.0存在重大错误吗?
我对楼主的问题满好奇的,因为两个软件我都没使用过。不晓得是哪个地方出现重大的差异,是效率值? 还是投射值? 很好奇!!!
不过我用DEAP似乎得到不一样的结果 呵呵,我想这么基本的模型应该不会出错阿

报纸
huajun7788 发表于 2012-6-26 09:27:09 |只看作者 |坛友微信交流群
按照你认为对的软件的结果汇报

地板
ljzhdyx@126.com 发表于 2012-10-2 12:46:53 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你的pro版的注册码是哪里来的呢?能不能帮我也跑个数据呢

MyDEA 发表于 2012-10-4 08:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
所有已知的DEA软件CCR模型(最简单最基础的DEA模型)的结果都是一致的。你注意看一下你提供的结果中的Summary,“No. of Input items = 1, Input(1) = 机构数量”,就是你的模型只有一个投入,其它2个投入指标没有进入模型。呵呵...
是你自己数据处理有问题,面对这种情况,首先要查找自己的操作是否有误。
应该是你在指标名称中使用了中文括号的缘故, DEA Soler Pro不认识中文括号,哈哈哈...

动若疯兔23 发表于 2013-7-6 22:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
MyDEA 发表于 2012-10-4 08:17
所有已知的DEA软件CCR模型(最简单最基础的DEA模型)的结果都是一致的。你注意看一下你提供的结果中的Summar ...
楼主 你好 我没有注册码,现在毕业论文这部分没法做,能麻烦你帮我运算一下么?谢谢你  我要计算超效率DEA,我的扣扣是1771385503@qq.com 谢谢你啊

静斋居士 发表于 2013-8-1 15:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我想做超效率BCC模型,诚求楼主教授下maxdea操作技巧呀!我的qq:231732416

liyan1231990 在职认证  发表于 2013-9-12 20:49:54 |只看作者 |坛友微信交流群
同楼上啊  怎么求超效率值呢  QQ 277948745