楼主: seni
5400 7

[问答] 请教为何EVIEW和EXCEL,STATA回归结果不同,非常急,谢谢! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1915 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请教为何EVIEW和EXCEL,STATA回归结果不同,非常急,谢谢!

我用的是简单的时间序列

y x1 x2 x3 x4
.12 6.9776 .0055 .2789 .0143
.07 7.09 .0064 .2944 .0156
.1 7.1589 .0073 .3063 .0167
.1 7.2521 .0081 .2978 .0158
.03 7.3435 .0078 .2502 .0151
.02 7.3686 .0091 .2311 .0145
.08 7.3916 .0109 .2479 .013
.13 7.4666 .0235 .289 .0116
.13 7.5879 .046 .3329 .0115
.12 7.7075 .0623 .3027 .0112
.1 7.8194 .0536 .2886 .0106
.09 7.9123 .0508 .2854 .0105
.08 7.9972 .0501 .2886 .0101
.07 8.0761 .0471 .3092 .0092
.06 8.1422 .0365 .2903 .0082
.08 8.203 .0332 .2886 .0076
.08 8.2761 .0348 .2964 .007
.08 8.3489 .0356 .3172 .0065
.09 8.4295 .0314 .3593 .006
.09 8.5188 .0355 .4606 .0059
.1 8.6091 .0324 .4517 .0059
用EXCEL和STATA回归,得到很好的结果,符号和significant都很好,但没有输出DW值

而用EVIEW回归后,结果相差很大,X4系数由正变成负, P value也很不同,有DW值

请问一下这是什么原因啊????

再请教一下Stata中想算DW值,先用tsset 命令,格式如何啊,无论我怎么尝试都说命令不对!

谢谢大家的帮助!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Eview EXCEL Stata tata xcel 请教 EXCEL 结果 Stata Eview

沙发
fxinzhi 发表于 2007-4-2 12:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

为什么没人回答呢?!

藤椅
songking 发表于 2007-4-2 21:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

.reg y x1-x4

.estat dwatson

板凳
benbenniuyaya 发表于 2007-8-19 17:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
EVIEW的结果输出还是比较可靠的吧,我就常用它的

报纸
gwl11818 在职认证  发表于 2009-12-18 14:24:24 |只看作者 |坛友微信交流群
帮顶,我也遇到了。

地板
gwl11818 在职认证  发表于 2009-12-18 14:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
gen id=_n

tsset id
estat dwstat

幽韵冷香 发表于 2009-12-18 21:12:50 |只看作者 |坛友微信交流群
暂时没有做过哦,不知道啊!
常怀平和之心,就会一种积极的态度来诠释人生;就会善待自己,宽容他人!

20041910120 发表于 2011-6-7 14:47:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我的也是,STATA做出的效果比较好些,有很多变量都显著,EVIEWS只有两个显著