楼主: 天下为菊
12116 49

[其他] 国家社科基金学术期刊资助项目必将打破自然科学基金委认定的期刊   [推广有奖]

c15009936719 发表于 2012-6-27 09:56:59 |只看作者 |坛友微信交流群
champion168 发表于 2012-6-26 09:11
中国软科学算好?笑死人吧

2010209003 发表于 2012-6-27 10:02:16 |只看作者 |坛友微信交流群
农业经济问题版面费很高的吧?他属于自然科学基金委的A类期刊,说实话自然科学基金委的期刊总体还是比国家社科认定的期刊好,质量上

forxiaobai 发表于 2012-6-27 10:18:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,告诉你为什么自然基金委认定的期刊收取高额版面费吧:因为搞管理科学的人课题多,项目多,那些人拿了那么多钱,多少总要分给杂志社一杯羹吧,反观搞纯经济学和社会科学的,哪来的那么多课题?搞经济学的没钱没项目,杂志社自然分不到钱了,经济学类的期刊不要版面费与搞经济学的人比较穷是有很大关系的。

西风狂诗曲 发表于 2012-6-27 10:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,同意楼主!

sandy_shen 发表于 2012-6-27 11:14:04 |只看作者 |坛友微信交流群
期刊评价乱象丛生啊

eponxx 发表于 2012-6-27 11:24:33 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉国家社科真的公信度较国家自然差太多了,而且关系稿很严重,甚至连教育部人文社科都不如。我知道的几个中了国家社科的连像样的文章都发不出来,真不知道评审标准是什么?

数鸭子 发表于 2012-6-27 11:40:21 |只看作者 |坛友微信交流群
有点同感

探索者1号 发表于 2012-6-27 11:44:20 |只看作者 |坛友微信交流群
支持啊 穷人找到希望了

探索者1号 发表于 2012-6-27 11:51:54 |只看作者 |坛友微信交流群
eponxx 发表于 2012-6-27 11:24
感觉国家社科真的公信度较国家自然差太多了,而且关系稿很严重,甚至连教育部人文社科都不如。我知道的几个 ...
这个问题得一分为二来看,国家社科是双盲审,评审专家不知道申请人的前期基础,只关注本本的质量,申请人的本本写得好,即使没有前期成果也是可以申请到的;反观,自科是单向盲审,评审专家能看到申请人的所有信息,关系本本更多,寻租空间过大,如果申请人若不是大牛或者前期成果或好的科研平台,那么申请成功的概率非常低。相比而言,社科更公平些,只要有好的想法,舍得下功夫,是能成功的。
      因此,个人更相信国家社科公信力。

darwon 发表于 2012-6-27 12:36:21 |只看作者 |坛友微信交流群
十分赞同!