楼主: 匿名
3627 9

[其他] 菜鸟请教,关于已发表论文或工作论文的数据问题 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2012-6-27 15:35:29 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在在读别人的paper,怎么才能拿到作者论文中用到的数据呢,想自己跑一遍程序进行验证。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:已发表论文 工作论文 发表论文 APE 程序 发表论文

沙发
改革同步 发表于 2012-6-27 15:40:01 |只看作者 |坛友微信交流群
宏观数据你可以所要,微观数据一般不会给你的!毕竟数据就是宝贝!

藤椅
wlf1988 发表于 2012-6-27 15:43:30 |只看作者 |坛友微信交流群
试着邮件联系作者,看看给不给

板凳
yaoxiaoying 发表于 2012-6-27 15:44:19 |只看作者 |坛友微信交流群
改革同步 发表于 2012-6-27 15:40
宏观数据你可以所要,微观数据一般不会给你的!毕竟数据就是宝贝!
哦,谢谢。
那杂志社应该有数据吧,审稿时是不是会跟作者要来数据进行验证呢,否则怎么知道作者推导是否正确呢?

报纸
Energy2100 发表于 2012-6-27 16:00:23 |只看作者 |坛友微信交流群
yaoxiaoying 发表于 2012-6-27 15:44
哦,谢谢。
那杂志社应该有数据吧,审稿时是不是会跟作者要来数据进行验证呢,否则怎么知道作者推导是否 ...
杂志社就算有,人家也应该不会理你的,稿件都处理不过来。

还是建议直接联系作者看看有没有可能提供数据和程序

地板
zhanghui123 发表于 2012-6-27 18:02:02 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定不会得到数据的,无论宏观或微观,人家凭什么给你?
你可以自己搜集数据,自己去验证!

千年孤独 发表于 2012-6-27 18:47:08 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的数据大多是造假得来的。

yuzhaoyu 发表于 2012-6-27 19:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群
没有数据给你的 除非是好人

davon 发表于 2012-6-28 08:13:10 |只看作者 |坛友微信交流群
如果对已发表论文的研究结果有不同意见,可以自己去收集数据进行验证,如果结论和其他论文一样,没有话说。如果结果不一样,则是一篇新的论文。
所以,索要别人的数据进行验证,对自己没有任何意义,只能让别人认为你在怀疑对方的学术道德。

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-6-28 08:28:47 |坛友微信交流群
如果是英文论文,你与作者联系(或者有些作者会把数据放到自己主页,有些杂志也会提供)。如果是中文论文,那就要看运气了。一些公开的数据库你可以自行下载,如果是作者自己主持的调研,恐怕一般人不会轻易给。你可以认为别人作假(这也是存在的事实),但数据毕竟有保密协议。如果一个团队花了钱和精力去调查,读者只是要验证结论就可以免费获得数据,那今后谁还有意愿是花钱花时间呢?大家都等着读别人的论文就好了。