楼主: fj102
70374 176

[宏观经济学政策] 要求__ 奖励__与__补助__帖 [推广有奖]

huofenghuang 发表于 2007-11-16 21:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
taihaole

kwar 发表于 2007-11-17 12:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

skylee725 发表于 2007-11-21 20:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

zncdxjlj2007 发表于 2007-11-24 20:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我在读研究生,但是感觉高级微观经济学与高级宏观经济学很难学,大家能否推荐几本中级微观和中级宏观的教材,谢谢!

poincare 发表于 2007-12-1 12:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是真的需要卢卡斯的著作,我知道我是新手,好像没有资格获得补助和奖励,但是确实因为学到了这一步,要看卢卡斯的论文集,本人找了好多论坛,图书馆什么的,都没有,这里有,所以能不能申请以下可以补贴一下,本人自认为解决了一个问题,是真是经济学版块的解决一个经济问题(剃须刀的中美卖价差),但不是这个版块的。真诚的希望可以给予补贴   谢谢

poincare 发表于 2007-12-1 12:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

关于中级微观,毫无疑问,范里安的中级是最好的一本,当然可以参考微观十八讲 。关于宏观,大卫。罗默的高级经济学还挺适合。但仍然要说,任何难得书,都是数学应用的难处。如果想学好经济学,必须要学习几乎所有的数学系分析部分。

铿锵玫瑰 发表于 2007-12-14 09:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

新手上路,不会设置出售,只能免费上传啊

穷人希望得到帮助

谢谢lz!

greeting 发表于 2007-12-18 15:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好,顶

saviour 发表于 2007-12-18 20:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是个初学者,虽然大学学了四年工商管理,但是经济学的理论都用于泡MM了,经常不讲效用最大化,所以离主流经济学有很大的差距,现积极回顾主流经济学,但是积分太少,下载几个资料就没有了,请斑竹酌情加分,使我这个后进青年好天天想上!

caspone 发表于 2008-1-16 00:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群