请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 小春虫虫
2056 5

关于考博的讨教 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
781 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

小春虫虫 发表于 2005-3-21 14:06:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本人将参加06年春季的博士入学考试,区域经济方向。考博不象考研,可能是因为不是统考的缘故,这方面的指导很难看到。我对考博的流程还不太明白,听说最关键的是事先找导师,但这个“事先”是指什么时候呢,如何使所联系的导师愿意接收你呢?另外,考博的录取率高吗?英语考试难吗?希望能得到一些“过来人”的不吝指教!或者“过来人”能否讲讲你的考博经验教训,也好让我们学习一下!谢谢!

另外,如有也考区域经济学方向博士的同胞,我们可多讨论讨论学习的心得体会,更可以互相勉励!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博士入学考试 区域经济学 区域经济 不吝指教 入学考试 考博 讨教

改革同步 发表于 2005-3-23 10:34:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也想有这样的想法!不过我07年考!

半路出家 发表于 2005-4-12 09:34:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我也想考啊!06年毕业,

我的師父常說,把手握緊,裡面什麼也沒有;把手放開,你得到的是一切 ! I love you,you complete me!

半路出家 发表于 2005-4-12 09:38:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

可以交流一下考博士方面的信息啊,我现在还没怎么准备,不知道从何着手,很希望有高人指点,谢谢啦!!!!

我的師父常說,把手握緊,裡面什麼也沒有;把手放開,你得到的是一切 ! I love you,you complete me!

食堂菜烂 发表于 2005-4-16 13:14:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

还早,还早

其实在报考之前还是要好好考虑一下自己是否适合做学问,如果将来不打算从事研究工作,最好不要考博了。如果将来想从政或者经商之类的,考博是没有必要的,浪费国家有限的教育资源。如果自己想从事科研工作,就可以去读博士,但不要想着什么捷径,做学问还是要看功底扎实与否啊。

ruirui22 发表于 2005-6-15 19:03:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我也想知道,那位高人指点一下啊