楼主: noisetrading
12693 96

[其他] 怎么感觉金融专业完全不比会计专业使用呢?   [推广有奖]

yooyooyf 发表于 2012-7-1 14:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
大家似乎都忘记了,任何公司都是teamwork,从学科来看,一个是管理学,一个是经济学,另外金融已经有脱离经济学自立门户的意思了。再说到市场微观现象,比如交易制度、羊群效应、各类衍生品,差距就更大了

dmmd007 发表于 2012-7-1 14:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群
research 发表于 2012-7-1 07:43
没有优势。
其实金融专业的就业走向是银行工人即柜员,
没有任何技术含量的工作, 堪比农民工。
相当了解行情啊,就是这样的。这两年资本市场不好,学金融的能进基金投行的越来越少了,主要都是去银行干柜员了。
靠天靠地不如靠自己

wobushita 发表于 2012-7-1 15:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
还是看个人的!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

zhuqiandai2012 发表于 2012-7-1 15:11:16 |只看作者 |坛友微信交流群
会计也属于金融吧。。。

alwynaufe 发表于 2012-7-1 15:16:48 |只看作者 |坛友微信交流群
各有所长
达则兼济天下  穷则独善其身

jjxjiang 发表于 2012-7-1 15:29:31 |只看作者 |坛友微信交流群
金融不如会计实用

ylsn1006 发表于 2012-7-1 15:29:44 |只看作者 |坛友微信交流群
wangyw1983 发表于 2012-6-30 23:55
金融分宏观金融和微观金融,宏观金融包括:货币银行学,国际金融等。而微观金融包括,公司金融、金融市 ...
哥,你是当官的呀还是学马克思的?如此标准的摆定义,分析,结论。。。。

你自己说,你这一段话到底有什么实际意义?跟那些官员的发言有什么区别!草,就恶心你这种一嘴官腔的!这是人大经济论坛,不是ZF工作会议!你整这些虚的只能显示你的愚蠢。

还好意思说金融学属于应用经济学范畴而且在国外属于理科呢,你怎么不说国外人家金融学就是一个独立的一级学科呢!

feeling1206 发表于 2012-7-1 15:35:22 |只看作者 |坛友微信交流群
学会计比较容易陷入模式中  个人的感受

我认为关键是专不专的问题,学习会计相当于在墙上专门砸一个洞,而学习金融学,相当于在这堵墙上砸好几个洞,由于人的力气以及精力是有限的,所以到最后,可能学会计的砸的洞已成型了,而学金融的可能坑坑洼洼很多,但是没有一个实质性的洞

crj茶 发表于 2012-7-1 16:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
会计一般开始时都是技术活,感觉实用,金融比较虚拟