楼主: noisetrading
12796 96

[其他] 怎么感觉金融专业完全不比会计专业使用呢?   [推广有奖]

nanciali 发表于 2012-7-2 00:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
跟自己的市场定位有关系,金融和经济都是比较高端的职业,比如,首席经济学家总共有多少?很有限。公司需要懂资本运作、资本市场的人有多少?真正有能力从事资本运作的投行基金又有多少?也很有限。再比如说,需要懂公司治理的人有多少?总经理需要懂,董事需要懂,监管机构需要懂,但是你在那个职位以下,会觉得公司治理简直是虚的不得了,没有一点用。等你到了那个职位,才知道这些东西是多么的实在。。如果你去公司做基层工作,当然会计更实在;但是如果你要并购别的公司,野蛮生长,没有金融知识是断然不行的,即使你可以请投行做中介,你也得听得懂人家在说什么吧。

nnuncker 发表于 2012-7-2 05:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
金融专业很有必要把财务会计和公司金融学透彻

一夜 发表于 2012-7-2 10:39:30 |只看作者 |坛友微信交流群
noisetrading 发表于 2012-7-1 16:53
有几个人是高层呢?
大部分学金融的最后不就是做销售么。。。。。。
1.好吧,高层是少数,那你就安心做底层了吗?如果你想站的足够高,总要有两把刷子吧
2.学金融的都去做销售,那营销的呢,营销的干嘛?指挥学金融的做销售吗?
3.即便都去做销售,那学会计的大部分都干嘛去了?做账,偷税漏税造假造报表吗?比金融好到哪去吗?
4.学金融的大部分都去做销售,听谁说的啊?而且,做销售不好吗?个人感觉比出道的小会计办公室打杂爽多了

wangyw1983 在职认证  发表于 2012-7-2 14:25:54 |只看作者 |坛友微信交流群
ylsn1006 发表于 2012-7-1 15:29
哥,你是当官的呀还是学马克思的?如此标准的摆定义,分析,结论。。。。

你自己说,你这一段话到底有 ...
不懂就不要说

nnuncker 发表于 2012-7-3 19:52:32 |只看作者 |坛友微信交流群
记得以前有个师兄告诉我说,做金融的80%不是金融出身。80%金融出身的做不了真正的金融工作。

nnuncker 发表于 2012-7-3 19:53:19 |只看作者 |坛友微信交流群
一夜 发表于 2012-7-2 10:39
1.好吧,高层是少数,那你就安心做底层了吗?如果你想站的足够高,总要有两把刷子吧
2.学金融的都去做销 ...
估计您是没见过被销售任务搞得想跳楼自杀的吧。。。。。

一夜 发表于 2012-7-4 11:44:39 |只看作者 |坛友微信交流群
nnuncker 发表于 2012-7-3 19:53
估计您是没见过被销售任务搞得想跳楼自杀的吧。。。。。
你也没看到从销售而成功的吧。
任何行业产品的销售,都有人成功,也都有人像你讲的被任务逼的想自杀,你这样举例没意思

一夜 发表于 2012-7-4 11:46:04 |只看作者 |坛友微信交流群
nnuncker 发表于 2012-7-3 19:52
记得以前有个师兄告诉我说,做金融的80%不是金融出身。80%金融出身的做不了真正的金融工作。
给个真正的金融工作的定义,ok?

luffyyao 发表于 2012-7-4 14:06:46 |只看作者 |坛友微信交流群
這是一種技能和一種思想的比較

junjielove999 发表于 2012-7-4 14:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我听前辈这么说的;在国外要么学金融工程,出来做建模数据分析,要么学会计学精算。金融学确实比较基础啦,而且我们是公司金融专业==,不过后来我选择了投资方向,感觉还有点用。总之,不在于专业知识,在于学习专业知识的能力