楼主: qiqijinan212
26413 173

[其他] 你心目中的第三作者贡献有多大,100%-0%?   [推广有奖]

qiqijinan212 发表于 2012-7-16 18:44:33 |只看作者 |坛友微信交流群
TT1987 发表于 2012-7-15 20:52
是我的文章,别人当三作搭便车
很多人无权支配自己的文章署名的,呵呵
打击学术造假

qiqijinan212 发表于 2012-7-24 16:45:48 |只看作者 |坛友微信交流群
不得已,自己再次把这个帖子顶起来。当你无法控制某些事情的时候,只能放弃这份梦想。去做一些其他的了。
打击学术造假

qiqijinan212 发表于 2012-7-24 16:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
自己的帖子,自己顶。看到大家对第三作者贡献的评价,我深感痛心啊。殊不知很多文章都出自第三作者的劳动。
打击学术造假

冷若冰河ahu 在职认证  发表于 2012-7-24 21:03:35 |只看作者 |坛友微信交流群
10%的贡献。

qiqijinan212 发表于 2012-7-24 21:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群
冷若冰河ahu 发表于 2012-7-24 21:03
10%的贡献。
也有道理
打击学术造假

willyin 发表于 2012-7-25 11:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
qiqijinan212 发表于 2012-7-24 16:53
自己的帖子,自己顶。看到大家对第三作者贡献的评价,我深感痛心啊。殊不知很多文章都出自第三作者的劳动。
我顶你。纯粹挂名的话,挂第三作者根本没有多大意思,挂来做什么?所以第三作者一般来说,肯定会有一些贡献,但贡献大小 要分情况来看。
如果专门针对国内一些欠发达地区 不太大的高校或者研究机构,把各种可能的情况(按现实中可能出现的概率大小)排序的话,我倒觉得可能是:
(1)第二、第三作者共同承担了主要工作,第一作者因为是领导或者导师的身份而搭了“便车”。但是这种情况下,第二作者未必一定比第三作者的实际贡献大,也许两人实际贡献差不多甚至第二作者的贡献还略小一点,但是第二作者的职位或者职称比第三作者高,所以署名时就更靠前。
(2)第三作者承担了主要工作,第一、第二作者因为是领导或者导师、师兄之类的身份而搭了“便车”。
(3)实际贡献确实如排名那样,第一作者贡献最大、第二作者次之、第三作者的贡献较小。

一些相对较大的高校和科研机构,以及国外按姓氏为序的做法,不在上述情况之内。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
qiqijinan212 + 1 很是热心

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

conly007 发表于 2012-7-25 12:06:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这种问题毫无意义。

gwl11818 在职认证  发表于 2012-7-25 12:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
conly007 发表于 2012-7-25 12:06
这种问题毫无意义。
此楼正解。都不知道闲着干什么,如果放假实在没事做,想办法赚钱吧,也算对得起老婆孩子。

不过,我觉得我的回复也是毫无疑义的。

我将保持沉默,因为见到的二货太多了。
高管薪酬激励、国企改革与企业财务决策

qiqijinan212 发表于 2012-7-25 14:24:33 |只看作者 |坛友微信交流群
希望大家摆正学术心态。要赚钱的话,可以里学术远一些的。
打击学术造假

需要重视的一个问题啊