楼主: qiqijinan212
26412 173

[其他] 你心目中的第三作者贡献有多大,100%-0%?   [推广有奖]

shenyu2070 在职认证  发表于 2012-7-11 17:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
qiqijinan212 发表于 2012-7-10 14:46
好的,谢谢!
我做这么多研究了,很少做过一作。当然,大多文章都是出自我手。有些时候挑灯夜战的成果, ...
呵呵,我也遇到过楼主相同的情况,都是自己写的,后来全部成为第三作者。哎。。。

水绕苇丛 发表于 2012-7-11 17:05:34 |只看作者 |坛友微信交流群
little

湘中竖子 在职认证  发表于 2012-7-11 17:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,我觉得有些情况是不同的。像我一个同学毕业论文中抽出的论文发C刊,他导师无可争议的挂第一,第二却是他一个师弟,因为这个人要考博,他导师直接讲你反正工作,发不发文都没用。

xywang97 发表于 2012-7-11 17:28:23 |只看作者 |坛友微信交流群
第三作者一般都是有目的性的,帮忙或是指点了一下。核心刊物应该是20%附近,普通刊物就是为了面子,5%以下

chyshl 发表于 2012-7-11 17:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
每次都不一样的,难说哟。

HXJ5121 发表于 2012-7-11 18:01:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这要看写出什么水平的文章和发到什么级别的期刊上,LLSV他们写的论文都有开创性的贡献,所以LLSV因此得名。

shmily198861 发表于 2012-7-11 18:41:31 |只看作者 |坛友微信交流群
如果前面是教授或副教授的话,第一作者基本上是贡献低于10%,第二作者85%,第三作者5%,可能做了些基本工作,至少我见的是这样的

fjcyfjcy 发表于 2012-7-11 19:01:51 |只看作者 |坛友微信交流群
你是三作,但是没有一作,你的文章根本发不出去呢?

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-7-11 20:07:35 |坛友微信交流群

年少时写过一篇论文,每个字、每个数据全是自己辛苦得来,却被小领导骗去,发表后大领导排第一,小领导第二,自己第三;
年稍长时又写过一篇论文,每个字、每个数据全是自己辛苦得来,却被平时关系很好的某校科研处长巧立名目通过邮件骗去了电子稿,接着孝敬了他的大领导,
获了个国家级奖项后发在省级刊物,只有他的大领导名字,自己连小三都未做到
呵呵,从此自己未公开发表的论文(特别是课题论文)一概秘而不宣,防火、防盗、防学官,切记!
切记!!切记喔!!!

812119155 发表于 2012-7-11 20:24:14 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,还是分情况的。这跟学校的制度有很大关系。当然跟教育制度有更大的关系。我们不说这么大。就是学校的或是自己学院的要求。学校匿名,不是山大,我是本科读的。现读研究生。在现在这个学校,研究生院的要求就是必须发一篇核心期刊,导师是第一第二作者你均能拿到3分,或是更高的分,视期刊不同。一般烂的是2分,我们要求毕业必须大于2分,这样的话,你说第一作者和第二作者究竟谁贡献大,导师贡献大是因为给你修改修改,挂着名好发文章,你挂着名是因为这是你写的。至于第三作者哼,这种情况下也就是挂名而已,因为一分也没有,而且学校规定积分没有累计,必须单项大于2