楼主: reduce_fat
4269 43

[其它] 为什么统计年鉴这么贵?成百上千论坛币一本? [推广有奖]

reduce_fat 发表于 2012-7-10 16:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
wangfeng666 发表于 2012-7-10 15:57
这个方法我们早考虑过了,很早就提议过,不过最后被站务委员会给否决了,论坛最高决策机构——站务委员会 ...
我需要把那些年鉴的阅读权限改成只有注册用户可看吗?为什么站务委员会不同意,有没有个说明帖啊?
复制粘贴积分链接 https://bbs.pinggu.org/ext8_airdrop.php?airdropfrom^^uid=2669999

wangfeng666 发表于 2012-7-10 16:13:24 |只看作者 |坛友微信交流群
reduce_fat 发表于 2012-7-10 16:09
我需要把那些年鉴的阅读权限改成只有注册用户可看吗?为什么站务委员会不同意,有没有个说明帖啊?
不用改,况且您设的权限挺低的。没有说明贴,是我们版主会议上讨论的结果,版主会议内容不对外公布,这应该是针对我们版主如何管理论坛的制度,除了特殊几个版块,论坛不提倡设置阅读权限。会员对于自己发的珍贵首发资料应该是可以设置权限的。

jjxjiang 发表于 2012-7-10 16:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
reduce_fat 发表于 2012-7-10 15:40
呵呵作为学术权威,你的金币不少了。
你的论坛币更多,怎么还有那么多勋章啊

reduce_fat 发表于 2012-7-10 16:26:22 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2012-7-10 16:22
你的论坛币更多,怎么还有那么多勋章啊
看一下我的各版块精彩汇总帖就知道了。如果觉得好请为我的帖子评分: https://bbs.pinggu.org/thread-1497971-1-1.html
复制粘贴积分链接 https://bbs.pinggu.org/ext8_airdrop.php?airdropfrom^^uid=2669999

jjxjiang 发表于 2012-7-10 16:44:41 |只看作者 |坛友微信交流群
reduce_fat 发表于 2012-7-10 16:26
看一下我的各版块精彩汇总帖就知道了。如果觉得好请为我的帖子评分: https://bbs.pinggu.org/thread-1497 ...
评过分啦

mu_lianzheng 发表于 2012-7-10 17:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
primmxz 发表于 2012-7-10 15:16
希望版主出来回答这个问题
这个我来解释一下,首先,我上传的扫描版年鉴绝大多数是在CNKI(就是知网)上下载的,如果是在国家图书馆,首都图书馆,各区县图书馆及高校图书馆下载确实是免费的.如果想在这些地方以外下载,需要在淘宝网上购买知网帐号,可以用4.5元买到3个月的帐号,在这段时间可以免费无限下载所有年鉴,不再另收取钱.如果想在统计网站购买一个年鉴需要10元,而在知网直接购买需要200元.
虽然4.5元可能对于很多人算不了什么.但是上传上来是最大的困难.我使用的是2M的宽带,平均1小时可以上传200M文件,这样下来算一下,我在论坛上仅仅是发年鉴就花了50-60小时,时间成本也是一种成本.如果您觉得价格太高,可以不购买,但作为上传资料者,能够上传一份年鉴实属不易,想收取一定的辛苦费也无可厚非。
其次,您可以看一下上传时间,网上有7成左右的年鉴最早在这个论坛上出现,这说明其它地方的年鉴即使是免费的,也很可能是有人在这里下载后又上传的,事实上,多数坛友没有网银,因此他们才下载这里的年鉴.如果这里没有人上传,那么在其它地方或许还找不到很多年鉴的,这样恐怕想下载到都不现实.
最后,其他人设置的价格可能很高,但本人上传的年鉴在上传3个月后基本上实现了免费,个别的象征性收取1-2币。而且即使是最新上传的年鉴,也会不定期举行活动,免费下载最新的年鉴。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
reduce_fat + 3 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

coffee

我是看热闹的,有所值就贵,对我来说价格无所谓。因为我不需要什么年鉴 呵

yangweiamss 发表于 2012-7-10 21:11:52 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,还有其他的资源有时候也很贵的,而且不知道所出售物品质量如何

deng203 发表于 2012-7-10 21:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
每天多灌水,论坛币就到手了,呵呵

zrl1984 发表于 2012-7-11 06:36:58 |只看作者 |坛友微信交流群
关注这个讨论,咳咳。