楼主: reduce_fat
4268 43

[其它] 为什么统计年鉴这么贵?成百上千论坛币一本? [推广有奖]

reduce_fat 发表于 2012-7-10 15:40:57 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2012-7-10 15:35
还是多挣钱吧
呵呵作为学术权威,你的金币不少了。
复制粘贴积分链接 https://bbs.pinggu.org/ext8_airdrop.php?airdropfrom^^uid=2669999

djw9257 发表于 2012-7-10 15:44:27 |只看作者 |坛友微信交流群
是很贵,而且贵的离谱啊,这就是传说中的三年不开张,开张吃三年?
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
reduce_fat + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

reduce_fat 发表于 2012-7-10 15:46:08 |只看作者 |坛友微信交流群
wangfeng666 发表于 2012-7-10 15:37
另外,为了吸引大家把最新年鉴发到人大经济论坛,数据版对于不同级别的最新年鉴给予大额奖励(具体规定可 ...
为什么奖励不给发国外年鉴的用户呢?例如我发过联合国,美国等最新年鉴,可是你的奖励只给中国年鉴提供者。这我在你的奖励帖子里有回复的。
复制粘贴积分链接 https://bbs.pinggu.org/ext8_airdrop.php?airdropfrom^^uid=2669999

wangfeng666 发表于 2012-7-10 15:46:45 |只看作者 |坛友微信交流群
reduce_fat 发表于 2012-7-10 15:38
看我更新后的回帖,我对知网不感兴趣,只对高价卖首发年鉴所蕴含的经济理论感兴趣。
       那我就和您说说经济学理论。价格是由价值决定,对于绝大部分人无法获得的最新年鉴价值是很大的,尤其是对于需要这些年鉴的研究人员,因此价值也决定了其价格;另外跟其人民币的定价(几百人民币不等)相比,成百上千的论坛币不算贵。
       当然随着时间的推移,最新年鉴也就不最新了,价值也降低了,价格也会随之大幅下降!
       当然我起初定那么高的价还真不是考虑经济学理论,只是从为了保护本论坛首发资源出发的!
       我起初发统计年鉴时定价很低,甚至免费,结果刚发了没过几小时甚至几分钟就被会员转发到别的论坛了,这是造成我现在发年鉴定价那么高的最主要原因!版主要从有益于论坛最大利益的角度考虑问题,您要怪只能怪当初不珍惜论坛资料、随意转帖的那些会员吧
        再次声明:我会隔一段时间降价一次,降价幅度一般至少50%!
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
reduce_fat + 1 把帖子阅读权限提升,就可以减少转贴问题。

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

reduce_fat 发表于 2012-7-10 15:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
djw9257 发表于 2012-7-10 15:44
是很贵,而且贵的离谱啊,这就是传说中的三年不开张,开张吃三年?
要用经济理论分析问题更透彻。

wangfeng666 发表于 2012-7-10 15:53:12 |只看作者 |坛友微信交流群
reduce_fat 发表于 2012-7-10 15:46
为什么奖励不给发国外年鉴的用户呢?例如我发过联合国,美国等最新年鉴,可是你的奖励只给中国年鉴提供者 ...
国外年鉴一般能免费下载到,这类资料在国外一般是公开的,官方网站上一般能免费下载到,咱们国家就没那么好获得了最初制定这规则的也不是我,不过考虑的很在理,我完全赞成!

reduce_fat 发表于 2012-7-10 15:54:21 |只看作者 |坛友微信交流群
wangfeng666 发表于 2012-7-10 15:46
那我就和您说说经济学理论。价格是由价值决定,对于绝大部分人无法获得的最新年鉴价值是很大的, ...
你可以参考一下一下方法保护首发:

我的一些资料帖都设置了阅读权限,只有初中生以上的用户可以查看。 因为考虑到大多数活跃用户只要几天或一周时间就可以升级到初中组,所以这点权限不算什么。至于转发到别的论坛,那我就不清楚了,国内的论坛好像没几个比人大更强大的吧?这里是资料汇集地。当然新浪,百度那些商业网站也会有资料,但是设置高价,也不好保护,因为那些网站的用户还是会攒论坛币买了再发。还是设置高一点的权限比较好,反正级别低一些的用户也买不起首发的年鉴。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
wangfeng666 + 1 我也想,但站务委员会不同意设置阅读权限!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

reduce_fat 发表于 2012-7-10 15:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
wangfeng666 发表于 2012-7-10 15:53
国外年鉴一般能免费下载到,这类资料在国外一般是公开的,官方网站上一般能免费下载到,咱们国家就没那么 ...
当然是公开的,呵呵,但是还是要用学术资源引用格式引用后才能放在论坛里。

wangfeng666 发表于 2012-7-10 15:57:39 |只看作者 |坛友微信交流群
reduce_fat 发表于 2012-7-10 15:54
你可以参考一下一下方法保护首发:

我的一些资料帖都设置了阅读权限,只有初中生以上的用户可以查看。 ...
这个方法我们早考虑过了,很早就提议过,不过最后被站务委员会给否决了,论坛最高决策机构——站务委员会不同意用设置阅读权限的方法保护资料,您这么做了,估计是他们没发现

reduce_fat 发表于 2012-7-10 16:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
wangfeng666 发表于 2012-7-10 15:57
这个方法我们早考虑过了,很早就提议过,不过最后被站务委员会给否决了,论坛最高决策机构——站务委员会 ...
我只是设置成初中生,这个只要几天就可以升级到初中生。 我发的那些年鉴,Google Scholar 上面一搜就有。不会有很多人感兴趣的。这些资料不用保护,如果谁要对那些资料感兴趣,肯定自己也能找到。