楼主: yujie_li
20693 36

[资料] 求面板VAR的Eviews操作过程! [推广有奖]

• 33关注
  • 4粉丝

副教授

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
462 个
通用积分
1.1809
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

5论坛币
面板VAR的Eviews操作过程,求教,谢谢!与VAR操作一样么?

最佳答案

shando 查看完整内容

当然可以用eviews做面板VAR(VEC)分析,但对分析结果需要判断是否有效,这与时间序列分析并无二致。我个人认为由于我国大部分时间序列数据均为小样本(
关键词:Eviews操作过程 eviews操作 EVIEWS Eview Views

本帖被以下文库推荐

沙发
shando 发表于 2012-7-10 22:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
Deepbluedeep 发表于 2012-8-8 15:42
可以用eviews做面板的吗?
是不是只要能出来结果就算有效果?
当然可以用eviews做面板VAR(VEC)分析,但对分析结果需要判断是否有效,这与时间序列分析并无二致。我个人认为由于我国大部分时间序列数据均为小样本(<50),故采用面板数据做VAR(VEC)分析效果更好,另外面板数据还可解决多重共线的问题。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
317792209 在职认证  学生认证  发表于 2012-7-10 22:31:27 |只看作者 |坛友微信交流群
目前尚未发现国内学者用Eviews系列做,所有的都是用STATA软件,根据国外学者的程序运行出来的,都是照抄照搬,没有什么改进
按时毕业,按时睡觉。多发论文,多赚点钱。

很负责的告诉你,除非你自己编写程序,否则不能实现。
博学而笃志,切问而近思

报纸
darwon 发表于 2012-7-11 00:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你看看高铁梅的计量书!

地板
yujie_li 发表于 2012-7-11 08:54:21 |只看作者 |坛友微信交流群
darwon 发表于 2012-7-11 00:25
建议你看看高铁梅的计量书!
学过高铁梅的计量经济学,但是面板的VAR里面有介绍吗?还是求指点吧!

hgz2373294 发表于 2012-8-3 07:49:18 |只看作者 |坛友微信交流群
目前GAUSS,RATS,STATA都可以实现
大数据晓(小)众商!

shando 发表于 2012-8-3 10:53:57 |只看作者 |坛友微信交流群
Eviews可以做面板VAR(VEC)分析,在操作上和时间序列几乎没有区别,具体操作是从面板工作文件进入(不要从对象pool进入)。我的问题是两者分析问题的区别是什么?有无优劣之分?

Deepbluedeep 发表于 2012-8-8 15:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
可以用eviews做面板的吗?我有些怀疑~~~但是stata的又不想尝试了~~编程神马的很麻烦
好好的

Deepbluedeep 发表于 2012-8-8 15:42:11 |只看作者 |坛友微信交流群
shando 发表于 2012-8-3 10:53
Eviews可以做面板VAR(VEC)分析,在操作上和时间序列几乎没有区别,具体操作是从面板工作文件进入(不要从对象 ...
可以用eviews做面板的吗?
是不是只要能出来结果就算有效果?
好好的