楼主: henryzky
6277 49

[CFA] 有准备这个秋季考AdvF和ERM的吗? [推广有奖]

henryzky 发表于 2012-7-17 23:57:39 |只看作者 |坛友微信交流群
Dekenstr 发表于 2012-7-17 23:18
这个。。。

我现在都是裸考,只看note, 不买manual,很刺激。。。
。。。这个也太梦幻了

henryzky 发表于 2012-7-17 23:58:19 |只看作者 |坛友微信交流群
qiuyanliu 发表于 2012-7-17 14:05
我想考啊。。但是是第一次考高级课程,纠结于买材料。。note 有必要看吗?只想做manual。。
考下来的感觉是 都要看

dmwt2007 发表于 2012-7-18 05:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你是說PAK study manual
我認為"manual"那部份不太重要
condensed summary 比較實際; 個人認為practice是最重要, 因為除了past exam papers 外真的沒有什麼題目做了

henryzky 发表于 2012-7-18 08:38:42 |只看作者 |坛友微信交流群
dmwt2007 发表于 2012-7-18 05:49
如果你是說PAK study manual
我認為"manual"那部份不太重要
condensed summary 比較實際; 個人認為practi ...
是的 严重同意啊

manual的本质还是practice,特别是past exam的意义小多了的前提下

dmwt2007 发表于 2012-7-18 20:10:59 |只看作者 |坛友微信交流群
前幾天看了transcript, grade 10了, 我想我的經驗還是有少許參考價值吧

自己買了PAK的study pack, 什麼study manual, practice aid, test aid, card都有了(只是不包括seminar)
說真的, study manual 只是把書的內容整理出來, 不太condensed; 難聽的則是把書中的內容copy出來, 其實每個人都能做到; 唯一的advantage, 就是不用常常帶著整本書來看某一個chapter; 對於懶人來說, 如果你不想邊看readings, 邊開著電腦抄內容的話, 這還是勉強有用的

雖然PAK的manual最後會列出relevant past exam questions, 不過很多時候都不完整; 他後來的practice aid(好像是practice aid), 有一個table, 把questions sorted by topic, 我認為這比較實際
因此為了不浪費$$, study manual 不用買了

Practice aid 好像有mock question, 用來practice還是不錯的; 說起來我在考試前兩天才開始看mock questions, 沒有把全部做完便去考試了

Case study analysis 呢, 如果你把以前的past exam papers全做過了, 再看看case study, 你應該會有similar analysis; PAK 的analysis好處有: i) 把case study 和past exam paper 的relationship 列出來, ii) 會告訴你case study 有什麼改變(if something is changed, that "something" may be tested, and this is true)

test aid 好像是一份mock paper, 做完之後email 給PAK, 他便會幫你看看
基本上就是所謂的"自我感覺良好" --如果mock result 看起來不錯的話, 自己也不會十分擔心...他的意見很general, 如果計算題錯了很多, 他便會建議你多練習; 如果essay question 表現差, 他便會叫你去背書; 可能我mock result的分數不是太差, 計算部份差不多full mark, essay的部份則差得不得了, 他只叫我去背書。

Condensed summary 比較有用。如果比較study manual 和condensed summary, condensed summary是study manual 的超濃縮版, 用來背的; 不過有部份important points會省略了, 因此我會建議你邊看source readings, 邊把你認為省略了的重點寫上去, 做past exam questions的時候也一樣。

Flashcard是我最後一個月用來洗腦用的, 效果如何則見人見智。我用了1星期已經背了一半flashcards, 不過3星期後只勉強記得7成......

其實我是準備不足的, 以上的建議是根據自己考試前兩星期的體驗, 加上自己失敗的地方, 所作出的總結
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
tian_wei + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

henryzky 发表于 2012-7-18 22:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
dmwt2007 发表于 2012-7-18 20:10
前幾天看了transcript, grade 10了, 我想我的經驗還是有少許參考價值吧

自己買了PAK的study pack, 什麼s ...
非常感谢!

Study Manual我买过,觉得的确坑爹,看完后没啥效果

murwhin 在职认证  发表于 2012-7-19 04:40:41 |只看作者 |坛友微信交流群

Congrats! 很好的分享

H2O3 发表于 2012-7-21 11:27:32 |只看作者 |坛友微信交流群

考到10, 牛啊!材料的确分析到很仔细。

Dekenstr 发表于 2012-7-24 13:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
考试线上注册已经打开了。。

online registration --- open

http://www.soa.org/Education/Exa ... m-Registration.aspx

lightgirl914 发表于 2012-7-25 06:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
同意办群。大家一起加油吧。