10393 25

[回归分析求助] 问一下这个工资方程的计量模型 [推广有奖]

蓝色 发表于 2012-7-20 08:30:04 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2012-7-19 22:11
消除异方差的方法我想计量书上有方法'不同情况消除方法是不同'
看看文献吧

w11544.pdf

2.03 MB

mincer.pdf

528.68 KB

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-7-22 17:42:25 |坛友微信交流群
标准Mincer's方程最主要的不是异方差而是教育回报的内生性。对Mincer's方程的总结  Heckman and Lochner (2003)

消除异方差在STATA里有现成命令,文献可以参考White(1980)

kinndy 发表于 2012-7-23 08:53:51 |只看作者 |坛友微信交流群
三楼回答的比较专业,严重赞同

蓝色 发表于 2012-7-20 08:30
看看文献吧
mincer模型不是计算教育收益率的吗?

蓝色 发表于 2012-8-5 18:17:31 |只看作者 |坛友微信交流群
逍遥是最美的 发表于 2012-8-5 18:10
mincer模型不是计算教育收益率的吗?
你那不就是工资方程吗
有了工资方程就能求教育收益率了

由工资方程怎么求教育收益率呢?
再就是明瑟收入方程的中国本土化研究成果主要有哪些?我找到的文献很少啊。。。知网上关于明瑟收入方程研究述评几乎没大有。。。。。。。

蓝色 发表于 2012-8-5 18:17
你那不就是工资方程吗
有了工资方程就能求教育收益率了
由工资方程怎么求教育收益率呢?
再就是明瑟收入方程的中国本土化研究成果主要有哪些?我找到的文献很少啊。。。知网上关于明瑟收入方程研究述评几乎没大有。。。。。。。

蓝色 发表于 2012-8-6 11:05:08 |只看作者 |坛友微信交流群
教育程度的系数就是 教育的投资回报率

国内研究教育投资回报的应该很多人的
如:邢春冰、邓曲恒、侯风云等等

蓝色 发表于 2012-8-6 11:05
教育程度的系数就是 教育的投资回报率

国内研究教育投资回报的应该很多人的
哦,我是想研究明瑟方程下的收入而不是教育

蓝色 发表于 2012-8-6 11:08:05 |只看作者 |坛友微信交流群
逍遥是最美的 发表于 2012-8-6 11:06
哦,我是想研究明瑟方程下的收入而不是教育
你先看看人家的文章在说吧

你原来建立的模型总的有依据啊