楼主: kekefeier
28915 87

[其他] 我该如何学习区域经济的基础知识? [推广有奖]

石衣 发表于 2007-4-2 21:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我现在的专业就是区域经济学。方向是:区域发展战略和区域经济管理。

不过我也是转专业过来的。这些是我听别人介绍加上自己找到的一些入门书:

1《区域经济理论》陈秀山、张可云著,商务印书馆,2003年版

2《中国区域发展的理论与实践》陆大道等著,科学出版社,2003年版

3《城市发展史》刘易斯芒福德著,中国建筑工业出版社,1985年版

4李小建等《经济地理学》高教出版社 2001年

已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
np84 + 1 + 2 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

mad world.

kekefeier 发表于 2007-4-3 11:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,其实做区域经济应该是满有前景的。看,各地政府几年一换界,每界上来都想有所做为,外加中国有多少的县市呀,对吧?这自然就会请咨询公司做一翻策划,而且这几年政府对外脑的需求量满大的呢。对了,就我这些时日跟政府接触的心德,他们不怕花钱,但是一定要把事做到位,也就是能让他感觉到立竿见影的政绩,当然,也有一些是真心为当地发展而“高瞻远瞩”的。总的一句话,我现在觉得做区域经济方面的咨询是个满好的行业。我也不管公司怎么转吧,反正我还是照样学我的区域经济。安啦,不管他怎么转,再我看来那都是不靠谱的事。是不是觉得我有点“牛”。老板说东我往西,嘿嘿。其实不是啦,我就是阳奉阴违,安,上帝保佑,他永远也不会来这里看到这些话,要不然我就等着喝西北风。 不过我倒是满支持你们现在学区域经济的人,我觉得前景满好的呢。

?

scutou 发表于 2007-4-3 20:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
[em02][em02][em02]

weegeedylan 发表于 2007-4-5 18:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用adisonpxy在2007-3-20 14:36:00的发言:
把工作辞了,好好读书!没有别的办法!

ft

koyuki1985 发表于 2008-5-1 21:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

咱们差不多呵呵。我也是从头开始。。

一起加油啊!

尘土依然 发表于 2008-5-18 12:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
受用了

fengyunwanli 发表于 2008-9-4 18:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
最近无事,很久没有来这里看看了,今天又来了,看了后,感觉启发蛮大的,特别是有些实例,不错,我觉得推荐几位在空间经济学领域里面比较有名的几位专家,包括他们的一些电话或是电子邮件地址也发出来,这样要学习的人就更容易了,我不是读经济学毕业的,也是计算机,不过我对经济学比较感兴趣!

h5727289 发表于 2009-12-6 00:55:36 |只看作者 |坛友微信交流群
lz消失了吗? 这么好的贴怎么就TJ了啊...
不管怎样,还是想说句谢谢,至少从lz的调研的那几段我就学到不少。

zhubin5156 发表于 2009-12-7 09:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主实高人也!
板凳要坐十年冷。