楼主: nectar
16792 58

[其他] SSCI论文文字润色的不同层级   [推广有奖]

• 3关注
  • 62粉丝

教授

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
375 个
通用积分
14.8332
学术水平
83 点
热心指数
97 点
信用等级
72 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
据我所知,大家发表SSCI论文,普遍都是需要请专业的人士来帮助进行文字润色。特别是一些对writing要求很高的期刊(据我所知journal of corporate finance对论文写作就要求挺高),中国人还是蛮吃亏的。

国外的润色也分不同层次。最低层次的是专业人士帮你改语法,但是不会帮你改故事等,这个有的按小时算,有的按页算,有的按篇算。不贵,20-30页的应该200-300美元以内足以。一种是他会帮你改故事的。用你提供的素材,他会帮你重写introduction。据说国外有个退休的金融学教授或是金融top期刊的编辑之类的(也是听朋友说,没请过,觉得还没有到那个层次),1000美元起价,但是还要预约。他看着烦的东西,根本不接,因为他的生意太好了,有些英语非母语的人士发JF和JFE都受益于该人的帮助。最高层次就是coauthor,你找个英美教授做合作者,writing都交给他了,但是也要给人家credit。前两者,从你的论文中除了钱,得不到任何好处的。

大家对于专业的文字润色服务觉得不错的,最好是有切身经验的,能否一起交流共享一下信息。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ssci论文 SCI论文 SSCI SCI introduction 中国人 corporate finance writing 金融学

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
sangjy + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
anyuanfeng 发表于 2012-7-22 08:30:35 |只看作者 |坛友微信交流群
好好利用第三种关系
天予不取,必受其咎。

同学们,我本来英文也很差,第一篇英文投出去审稿人说,此文poorly written
2年下来,5篇英文发下来,已经不止有一个审稿人说,the paper is generally well written.
语言说到底是一个熟能生巧的事
已有 3 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
sangjy + 1 + 1 + 1 好的意见建议
gzy_8858 + 1 + 1 + 1 我很赞同
libven + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

板凳
jerryren 发表于 2012-7-22 08:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群
一般都是第一和第三种,第一种最普遍,第三种对于名校有资源的

报纸
hbbbb 发表于 2012-7-22 08:41:46 |只看作者 |坛友微信交流群
老吃老做的狗卵 发表于 2012-7-22 08:37
同学们,我本来英文也很差,第一篇英文投出去审稿人说,此文poorly written
2年下来,5篇英文发下来,已经 ...
您是如何提高的呢?借用英文文章的一些表达方法还是通过互译英文文章训练什么的,请多多指教啊

地板
yytyls_2010 在职认证  发表于 2012-7-22 08:48:19 |只看作者 |坛友微信交流群
有数据,有说服力,继续整啊。

r9205009 发表于 2012-7-22 08:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
熟能生巧的事.....
兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮

逍遥半仙 发表于 2012-7-22 08:51:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
熟能生巧啊

lucici_j 发表于 2012-7-22 08:54:34 |只看作者 |坛友微信交流群
介绍下经验,哈哈,谢谢!

lucici_j 发表于 2012-7-22 08:54
介绍下经验,哈哈,谢谢!
同学们,想想你们当年word,excel是怎么学的,还有最近的stata, matlab是怎么学的,难道是看用户手册的么?