楼主: wufushen
118876 181

[求职经验] 【求助】中金、中信怎么进?只招北清复交的吗?   [推广有奖]

chensonghao 发表于 2012-7-24 08:04:32 |只看作者 |坛友微信交流群
are you kidding ?

vox_han 发表于 2012-7-24 08:20:39 |只看作者 |坛友微信交流群
主要还是北清复交,其他的少!
http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=397908&page=1&from^^user=vox_han

jjxjiang 发表于 2012-7-24 08:34:36 |只看作者 |坛友微信交流群
还是有机会的吧

假摔王子 发表于 2012-7-24 08:42:36 |只看作者 |坛友微信交流群
给你讲讲我一个师姐,我硕士就读的学校也很一般,当然不是什么九八五。我的一位师姐毕业后,人其他工作也不找,就想进投行。
最后大家都纷纷离校了,她当然着急了。
最后,导师推荐了一家国内的投行,一年多以后,他们单位被摩根斯坦利收购了。现在是年薪百万的空中飞人。
再说说我师姐这个人:
1.本科过了注会。
2.工作两年多,通过了保荐人资格。
3.其他大大小小的证件一大堆。
当然我并不是给你造成一种错觉,证件万能。师姐这人本身就很优秀,跟他聊天,简直一12580。

再说说个人的感受:
1.不知道楼主硬件怎样,如果足够硬的话,那酒香不怕巷子深。如果自身硬件不够的话,说难听点,平时就在那一味的好高骛远,最终只会害了自己。
2.本人现在也在一个央企工作,不管什么工作,我觉得“那就是一份工作”。
3.选择很重要。
4.运气也很重要,但运气来了,那就看自己有没有实力把握住。我们是不是还记得当年在填报志愿的时候,父母拼命地让我们填报热门、有前途的专业。其实,无所谓有前途、无前途,机会都是给有准备的人,再垃圾的专业,都有很多牛人可以找到不错的归属,一味地看什么有前途,说不准最后也应验了三十年河东,三十年河西。

我当时投过摩根斯坦利的简历,感觉,那没有很强的综合实力,一般来说,很难。
当时考的基本上都是编译原理,C语言,C++。
你会SAS?你会MatLab?
你英语是否很牛?
个人建议,真想进这些地方,你先考个研究生,投资、金融什么的。把自己武装的无可替代。

最后,祝楼主心想事成。

已有 7 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
huashao214 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
wufushen + 1 + 1 + 1 感激无比!!谢谢你~
expectation2012 + 1 + 1 lz分析客观!
tinnaliu + 1 + 1 热心帮助其他会员
281581 + 1 + 1 热心帮助其他会员
jjunfan + 1 热心帮助其他会员
子墨13 + 1 + 1 + 1 激励人!

总评分: 学术水平 + 7  热心指数 + 6  信用等级 + 3   查看全部评分

[img][/img]Eric

北斗星2010 在职认证  发表于 2012-7-24 08:54:38 |只看作者 |坛友微信交流群
好好努力,会有好工作等着你的,朋友
活到老,学到老。

deng203 发表于 2012-7-24 09:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
很难

月奇玄武 发表于 2012-7-24 09:24:54 |只看作者 |坛友微信交流群
随便吧都可以

贼洲 在职认证  发表于 2012-7-24 09:25:54 |只看作者 |坛友微信交流群
基本不可能,连简历关都过不了。
年轻人,脚踏实地最重要!
再说了,真的只有这种工作才叫好么?
真正的好工作是你进去之前不知道有多好,等你进去了一个人偷着乐这种的。
从纷繁变化的经济数据,金融现象中寻找引人深思的规律真是人生极大的乐趣

puyol5 发表于 2012-7-24 09:36:55 |只看作者 |坛友微信交流群
看了大家的评论,压力很大

ganima 发表于 2012-7-24 09:42:57 |只看作者 |坛友微信交流群
Avery99 发表于 2012-7-23 19:19
现在就业形势非常不好,拿我现在实习的工银瑞信来说,最近进了2个,一个是MIT,一个 耶鲁。公司清华北大一大 ...
工银瑞信貌似总跟中金踢球。