楼主: wufushen
118833 181

[求职经验] 【求助】中金、中信怎么进?只招北清复交的吗?   [推广有奖]

281581 发表于 2012-7-24 12:33:12 |只看作者 |坛友微信交流群
假摔王子 发表于 2012-7-24 08:42
给你讲讲我一个师姐,我硕士就读的学校也很一般,当然不是什么九八五。我的一位师姐毕业后,人其他工作也不 ...
向您这样中肯的人真少

Avery99 发表于 2012-7-24 12:55:58 |只看作者 |坛友微信交流群
seaoccean 发表于 2012-7-24 11:53
中信在北京的话  一般偏好北大 清华  人大 和中财 四家。中信在中财还设有实习基地。
实习和正式入职还是差很多的,我有学长在里面,每年都是象征性地招几个,根本不缺人。简单说,僧多粥少

卢冲 学生认证  发表于 2012-7-24 13:00:47 |只看作者 |坛友微信交流群

子君2011 发表于 2012-7-24 13:09:08 |只看作者 |坛友微信交流群
中金不了解,但是中信知道一点,我师姐毕业之后去了郑州市的中信银行,这个面试很规范的,全程都有监控,是非常公平的,面试考官不知道你是哪个学校毕业的,也不知道你是哪的人。不过在之前筛选简历的时候,明确的是,非211和非985的学校,简历一律不看的,只有211和985学校毕业的学生才有资格进行后续的考试面试。还有就是结果很快就出来了,记得当天面试完,当天是否录用你就确定了,效率很高的。
如果还没上研,就选个好点的学校吧,祝你好运!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
wufushen + 1 + 1 + 1 谢谢您的祝福,我会努力的~

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

只要开始永远不晚,只要进步永远有空间!

snowskysea 发表于 2012-7-24 13:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
子君2011 发表于 2012-7-24 13:09
中金不了解,但是中信知道一点,我师姐毕业之后去了郑州市的中信银行,这个面试很规范的,全程都有监控,是 ...
中信银行?这里说的是中信证券投行部

apologize 发表于 2012-7-24 13:33:50 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,很难很难~

恋上清清 在职认证  发表于 2012-7-24 14:33:21 |只看作者 |坛友微信交流群
围观中!!!

reluc 发表于 2012-7-24 14:37:56 |只看作者 |坛友微信交流群
复旦大学2011年毕业生现作为中金研究部经理接受新闻联播采访
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=2181090
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
wufushen + 1 + 1 + 1 十分感谢~

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

鲜花满楼2009 发表于 2012-7-24 14:43:56 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,很好的信息。

deanhuang16 发表于 2012-7-24 14:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
投行有什么好的,一年到头在外面漂,写些《招股说明书》这种无聊的东西,弄一大堆垃圾公司在股市上退不下来,然后再被股民们骂。而且国内投行和国际大投行差的不是一点半点。
IPO最好停个几年,把要退的都退了,大家也不用急着往投行钻了。