楼主: youyouguo
5049 13

[证券/基金/保险] 求问过来人,社科院小硕进证券基金行业希望大不? [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

硕士生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
505 个
通用积分
学术水平
13 点
热心指数
22 点
信用等级
17 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人现小硕,因考研失利调剂到社科院的,经济类,本科前十985+211。对证券基金行业可以说十分感兴趣,也十分了解(本科毕竟搞金融的,对券商公私募都还算清楚)。现在过了几门CPA和几个资格证书,打算尽快拿下CPA、CFA一级,应该没有什么问题,然后争取搞个好点的实习什么的,唯一担心就是学校背景的问题。那么高门槛,而且这方面就业基本就被那些个名校掐断了,社科院的就业也少有这类方向的,相关校友资源也少,害怕过不了简历关啊!那不就白费劲了嘛,所以麻烦指点迷津啦!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:证券基金 社科院 金行业 过来人 CFA一级 社科院 基金 过来人

沙发
wangyw1983 在职认证  发表于 2012-7-24 15:48:34 |只看作者 |坛友微信交流群
进证券公司拉客户,高中毕业就行了。
证券从业5科是必须要过的,因为这5科是垫脚砖。
在证券公司或者公募基金里做分析研究、或者交易、或者打杂。

藤椅
youyouguo 发表于 2012-7-24 15:58:06 |只看作者 |坛友微信交流群
wangyw1983 发表于 2012-7-24 15:48
进证券公司拉客户,高中毕业就行了。
证券从业5科是必须要过的,因为这5科是垫脚砖。
在证券公司或者公募 ...
如果为了做那些我就不会那么积极考研了啦!IPO、并购、资管、分析之类的。

板凳
youyouguo 发表于 2012-7-24 16:56:18 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,没人能给我答案啊

报纸
chensonghao 发表于 2012-7-24 17:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
fjcyfjcy 发表于 2012-7-26 21:02:18 |只看作者 |坛友微信交流群
2楼为什么要忽悠楼主呢,考什么5科啊,真是蛋疼的人
社科院往体制内走多好,做什么券商(总部)啊,进去也是民工,做投行天天熬夜做材料,做研究员时刻怕被裁,你知道现在有多少券商研究部在裁员么?
至于资管,你一个应届生想都别想;基金,没有关系进去极难。

好吧,吐槽结束,你有CPA么,有司法考试么,有的话找个投行实习,问题不大。

youyouguo 发表于 2012-7-26 23:14:47 |只看作者 |坛友微信交流群
fjcyfjcy 发表于 2012-7-26 21:02
2楼为什么要忽悠楼主呢,考什么5科啊,真是蛋疼的人
社科院往体制内走多好,做什么券商(总部)啊,进去也 ...
裁员什么的我也是知道的,所以更加担心啦。我不想走体制内,,,哎,先把能拿下的东西拿下吧,把剩下的两门CPA考了,CFA考点,也争取考个司考、到时候能去哪去哪。现在担心太早了,要down-to-earth点。我认识的投行人士说还长期来看是有戏的,虽然后几年经济形势也可能不乐观。。。谢谢亲哦,我要加油!

Catlittle 发表于 2014-4-15 09:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
学姐你好,我和你几乎完全相同的情况,也是考研调剂到社科院,我在数经所,本科985,想问一下学姐现在是继续深造读博了还是出来工作了呢,求指导啊

pengboben 发表于 2014-4-15 09:59:29 |只看作者 |坛友微信交流群
大券商确实对本硕学校要求比较高,楼主如果考了CPA和司法,去个中型的券商投行部应该可以。

咏絮才 发表于 2014-4-15 21:24:09 |只看作者 |坛友微信交流群
看看。。。