楼主: Macrochase
13002 7

[宏观经济学政策] 关于蒙代尔弗莱明模型 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
蒙代尔弗莱明模型
资本有限流动情况下。。。
BP的斜率小于LM的斜率
扩张性的财政政策的情况下,为什么IS会和BP同时发生变化?
华民书上解释说:BP上移是因为实际经济的扩张和利率的提高,会引起资本流入而使得BP线上移。。。不是很明白。。。希望牛人们解释一下这个问题。。。谢谢啦。。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:蒙代尔弗莱明模型 蒙代尔弗莱明 蒙代尔 弗莱明 财政政策 模型 蒙代尔

回帖推荐

davidfeizai2008 发表于2楼  查看完整内容

请参见高鸿业宏观经济学!我截图给你了LZ!
沙发
davidfeizai2008 发表于 2012-7-25 08:55:44 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
Macrochase 发表于 2012-7-26 00:39:03 |只看作者 |坛友微信交流群
高鸿业的这个我也看了。。。这个跟我们正常理解的是一样的。。是因为顺差然后导致BP左移。。。但是呢。。。华民的国际经济学是说经济扩张一开始IS 就和BP 一起移动的。。。不是因为顺差造成的。。。。囧。。。所以这个就是我纠结这两个说法到底哪个对。。

板凳
Macrochase 发表于 2012-7-26 00:40:20 |只看作者 |坛友微信交流群
davidfeizai2008 发表于 2012-7-25 08:55
高鸿业的这个我也看了。。。这个跟我们正常理解的是一样的。。是因为顺差然后导致BP左移。。。但是呢。。。华民的国际经济学是说经济扩张一开始IS 就和BP 一起移动的。。。不是因为顺差造成的。。。。囧。。。所以这个就是我纠结这两个说法到底哪个对。。

报纸
davidfeizai2008 发表于 2012-7-26 08:46:40 |只看作者 |坛友微信交流群
Macrochase 发表于 2012-7-26 00:40
高鸿业的这个我也看了。。。这个跟我们正常理解的是一样的。。是因为顺差然后导致BP左移。。。但是呢。。 ...
呃!这个得高人来指点了!

地板
Stilljay 发表于 2014-12-5 17:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群
华民的这本书上的部分问题可能真的需要他本人来解释,跟其他教材的体系都不太一样

song1934 发表于 2014-12-9 10:15:24 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不需要高人指点。bp左移和顺差是一回事的两个叫法,没有谁导致谁的问题。ZF扩大购买拉动经济IS左移没有什么好解释的,因为国际资本流动,bp也左移也没啥好解释的,我都不知道要解释什么,在这里,收入增长的过程中是伴随着利率的提高的,国际资本自由流动,所以bp也同时移动啊。

1910144985 发表于 2015-11-6 11:26:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
davidfeizai2008 发表于 2012-7-25 08:55
屌,3qvm