楼主: 妙笔
1372 5

[问答] 听说sas这个软件可以做这个,希望大家指点一下。。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小生从事的完全不是金融行业,对这行完全不懂,现在女朋友读研,是统计学的,论文需要用到数据,希望我能帮忙,但是机械性的做这样的量很繁琐而且时间也不允许,大家指点一下,能否有捷径。按女友的意思大概是,这些数据是若干公司首次发行上市的return和marketing return(好像是反馈和市场反馈?),将数据分3年时间,以天为单位,以一年为周期,然后用计算出每年的加权数。我知道这么表达大家可能不太明白,上两张女朋友给我的数据的图片大家看一下

图片如上。
现在我要用图一的2002年5月10日的-0.498579178,减去图二的0.01184788,这样把一整年的数据,自动求和一下,就得到了图三中的这个结果。把3年时间的数据都这样操作一下,一共得到是3个类似这样的数字(女友说是叫CAR)。
这大概就是我能表达的最清楚状态了,我目前做了几个公司的,但是时间上确实不允许,也实在想帮女友一点忙,可能对大家只是一点举手之劳,有需要的话我可以把这几份表格上传 ,希望大家能指教一下,小生在这里拜谢各位
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Marketing RETURN market marke turn marketing 女朋友 return

沙发
妙笔 发表于 2012-8-4 01:42:23 |只看作者 |坛友微信交流群
又做了些,熬不住去睡觉了,希望大家能看到指点一下,谢谢了

藤椅
nectar 发表于 2012-8-4 01:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.wrds.us/index.php/tutorial/view/17。这个帖子就有如何计算CAR的。可以参考

板凳
zkymath 在职认证  发表于 2012-8-4 21:54:17 |只看作者 |坛友微信交流群
excel做不了么?

报纸
海穹 发表于 2012-8-5 04:09:56 |只看作者 |坛友微信交流群
看不到图片。。

地板
ryuuzt 发表于 2012-8-5 18:57:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我记得我读书的时候,我们班的一位才子也是帮助他女朋友做毕业论文。他女朋友是学造纸的,而我们专业跟造纸风马牛不相及。但是这位才子就是敢想敢干,她女朋友也是对他120%的信任。结果答辩的时候,老师发现他造一顿纸不但不用水,居然还能产生很多水(造纸是需要很多水的)。后来穿帮了,也成为我校的一件趣事。

楼主你别怪我多嘴,如果你女朋友连CAR都不会计算的话,毕业的时候穿帮的概率很高。不要拿答辩老师当傻子。很危险。
不过听不听在你。