楼主: 福荣山
5535 15

[调剂] 那些年,被调剂到兰大屌丝们的感言,转自兰大bbs [推广有奖]

贵宾

教授

26%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

供应链专档

论坛币
98091 个
通用积分
4183.5005
学术水平
134 点
热心指数
174 点
信用等级
111 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
三年前我来到了这个鸟地方,这个鸟不曾飞到的地方。在遥远的古代曾有位著名的词人这样形容此地的荒凉:“千里孤坟无处话凄凉”。离兰州47公里,途经两个隧道,兰大像个弃婴,被扔到这大山之中,领导说这里清静有助于学习,后来周围有了KTV。学生们觉得不便与外界交流,然后有了网吧。少男少女们觉得自己长大了,所以有了许多房子,数十年过去了,依然供不应求。不久有一位老人靠着兰大的墙画了个圈,有了民大,初步完成了大学城的伟大战略部署,至今还未见下一步动作,我们祝这位老人能安度晚年。

那是08年,我们的军训异常坚苦,许多教官都以为自己是高城,有的甚至以为自己TM是袁朗,最要紧的是他们都以为我们是许三多,不是也得按这个方向培养,后来每天必至的请假条和数目日渐庞大的伤残连告诉他们我们是成才。军训的一个月只练了几个动作,这让我执着地认为哪位领袖可能要去泰山封禅,而我们充当其中一批最扎眼的礼仪。教官的一套擒击拳更加深了我对“花拳秀腿”这四个字的理解。拉歌是个还算有生气的活动,有次教官单方面决定和对面的女生拉歌,唱个流行歌曲,“全体都有,村里有个姑娘,预备唱!”。一直到军训结束,我们数次要求对唱的要求都被那个女排婉言谢绝了“太TM土了”“真J8难听”一女低声补充道。这事得出的结论:雄性荷尔蒙分泌过盛会让人丧失理性。很多新生都喜欢下雨天,自从那次下雨训练计划不变之后很多人就不知道喜欢什么天了。每天都会有些蛋疼的学长穿着轮子从我们队伍旁滚过,加深我们对自由的渴望,后来我们也干这事,好爽。军训汇演上最出彩的是个踢正步的,踢飞了一只鞋,教官假装没看见,我们的笑声提醒他真的飞了一只鞋。后来教官们坐着校车走了,一些人抱头痛哭,有的尾随汽车达数十米,还不忘踩着一二三四。我也想证明自己是个多情的种子,使劲拧自己大腿,可是眼睛不争气,我想追个汽车,大腿刚拧伤了。回到宿舍第一件事就是把军装卖了,学长的关怀真是无微不至。20块钱,我迫不及待地给我父母打电话,告诉他们我赚人生第一桶金的艰辛与曲折,父亲只说了一句话“要不是路远,看我不打死你”,我仔细分析这句话,好像亏了。

萃英山,本校的学生要是向你提出爬山的要求而不特别说明时百分之一万就是这破山,野营烧烤活动不说地点的你往这跑就对了。我校的校园面积和这座山有密切的关系,你要吹嘘就把它加上,你要谦虚就把它去掉,差别大概在1.5到2倍。山的特点:树,草,坟,山顶一个不让人进的研究院,内设大狗一条,未发现人类。上山的路有三种:山路,云梯,盘山公路。活动潜规则:队伍里若有女生,选不好走的山路,目的明确。想快捷上山选择云梯(一段很长的水泥阶梯)。闲的蛋疼,欠收拾,生活极其枯躁,被逼上山的,右拐,盘山公路,走云梯的在山顶睡一觉你就到了。对这山的感情嘛,一学期爬4次总会厌的。

民大和我校共用一道墙,可能是当时经费出了点问题,这墙较矮。走大路去民大可能10分钟都到不了,翻墙有效解决了这个问题,这体现了高校同学们过人的智商。墙下有的地方会有几块砖,决不是年久失修,踩着它翻过去你就会发现对面也有砖在接应你,这些砖见证着两校学子好几代人私下不可分割的友谊和心照不宣的默契。但由于女生的数量和质量不同,兰大墙角的砖比较多。直到大二才去过次民大,主要是对亲爱的少数民族有些误解,片面地认为这里的汉子都喜欢玩弄些管制刀具,像我这种较文弱的可能过不了几招。很多人羡慕民大的楼盖得比我们高,我想,这帮孩子肯定不是灾区来的。到晚上,民大楼上的灯不会全亮,我们费尽心思地解释这些图案的意义,钦佩民大同学对生活与爱情的深刻思考,惊讶于他们的创造力与过人的行动力,后来一位驻扎民大已三年的朋友告诉我:那是有些宿舍的灯坏了。

兰大有两个地方我至今没去过:西区解剖室和女生宿舍。解剖室给我的感觉就是,进去的时候是个组合,出来的时候是个零件。很多新生问我大一加入学生会哪个部比较好,我深情的告诉他们生活部,有人不解问我为什么,我说,过两年你们就知道了。后来信我的都很幸福,不信的基本都是光棍,这是血的教训。我一直很遗憾,没有像我这样坦诚地学长告诉我这个重要的信息,以致错过好几次检查宿舍的机会,最后自食恶果。

性与生殖健康是兰大特别热门的选修课,后来我了解到很多高校均是如此。每年都会有同学站在教务处门口,要求能上该课,甚至是站着。在生活面前,很多女生也放下最后一点矜持,掩面徘徊在教务处门口。大家对待这门与生活密切相关的学科都特别严肃,认真地做着笔记,无微不至地发问,并多次要求老师开答疑这个环节,课后自发进行实验,基本上完成了一个大学生应尽的义务:“他自觉地献身于对知识的追求,力争解决难题,用挑剔的眼光去评价人们的成就,并用真正的高水平去教育人!”。后来,在校内对着正门建立起了一个方阵,由一根根柱子组成,晚上还会亮的那种,特别挺,特别硬,特别直。一直以为这只是个无关重要的点缀,后来,兰州那边有见识的同学告诉我们,这个可能是生殖器崇拜,我才理解学校高层的良苦用心。

什么是最熟悉的陌生人?是吧友。上大学前以为这里都是歹徒,后来发现这里都是一群像我一样对叉那的教育,台湾问题以及人生和后市场方便面涨价问题有过思考的人,是不甘于将大好的青春浪费在宿舍的床上的人,是为了战斗下去废寝忘食的人。这里认识对方很简单,看着他的电脑,装作漫不经心地低语“这个游戏我也玩”,就OK了。我们从来不问对方的名字,只是相视一笑,默默坐在对方身边,互相被对方的缺点所吸引,正是有这样的一群人,互相勉励才度过了大学这无数个枯燥的日日夜夜,最辛苦的还是网管,我们可以偷个懒在宿舍睡一觉,可她却必须坚守岗位,为我们取水泡面,不分寒暑不在乎昼夜,在广大吧友的心中她才是这世界上最可爱的人,我们相信感动中国栏目组迟早会发现这个群体的光荣事迹。后来很多人有了电脑,但依然忘不了曾经在一起的日子,时常去老地方寻找那熟悉的感觉,看着周围的人换了一批又一批,一种悲凉涌上心头,但看着他们接过了学长的火炬,又有一丝欣慰。

夜晚一个人在校园里散步,是很需要勇气的,这里的夜很静,静到可以听见情侣们KISS的声音。如果你发现远处漆黑的草丛有些许不寻常的动静,那不是猫,你要理解,并不是每个人都有钱开得起房。看见远处的树下一对紧紧相拥的情侣,我做了件特仗义特勇敢的事情,悄悄地走过去,轻轻地告诉他们“同学,让一下”,在他们的仇视与鄙视中我悠然自得,很惬意的吹着口哨,月光将我的影子拉得很长很长,大概有1米7。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:bbs 那些年 方便面涨价 荷尔蒙分泌 流行歌曲 调剂 流行歌曲 许三多 下一步

沙发
Nearil 在职认证  发表于 2012-8-15 08:47:13 |只看作者 |坛友微信交流群
看看而已!

藤椅
dbty999 发表于 2012-8-15 09:46:20 |只看作者 |坛友微信交流群
太TM经典,太值得回味了,美好的青春

板凳
luling2010 发表于 2012-8-15 14:17:55 |只看作者 |坛友微信交流群
近乎相同的大学校园生活

报纸
舟羊(=_=) 发表于 2012-8-16 11:59:55 |只看作者 |坛友微信交流群
写得好!

地板
Wanggen1000 发表于 2012-8-18 08:24:53 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的大学生活很丰富。

bjy23103 发表于 2012-8-18 10:42:34 |只看作者 |坛友微信交流群

xurun891119 发表于 2012-8-20 09:06:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ddddddddd

deng203 发表于 2012-8-25 17:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
写的不错

hhh3721 发表于 2012-9-2 22:28:31 |只看作者 |坛友微信交流群
不得不说啊 楼主的文笔挺有特色的 挺好的 最主要是也同样勾起了我的回忆 呵 真傻 真美
团结友爱 互帮互助