楼主: wuqibai
3401 8

[学习资料] 求助:各位朋友,我是个spss新手,在运用逐步分析的过程中碰到了一个问题,请各位大神 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
各位朋友,我是个spss新手,在运用逐步分析的过程中碰到了一个问题,以下是我的数据。[img]file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\794061942\QQ\WinTemp\RichOle\@5[(]1E@~Z7%LGM7O2Z5TEJ.jpg[/img][img]file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\794061942\QQ\WinTemp\RichOle\@5[(]1E@~Z7%LGM7O2Z5TEJ.jpg[/img]但是我运用逐步回归分析时如下图

但是最后分析得到的结果是说“未输入任何变量到方程中。”这是为啥子,怎么解决,各位大神帮帮忙,我这很急啊,谢谢了。

[img]file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\794061942\QQ\WinTemp\RichOle\@5[(]1E@~Z7%LGM7O2Z5TEJ.jpg[/img]

关键词:SPSS PSS Application documents Document
沙发
wuqibai 发表于 2012-8-21 10:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,图挂了,再补一张数据的图

藤椅
wuqibai 发表于 2012-8-21 10:57:41 |只看作者 |坛友微信交流群
这是我设置的图

板凳
wuqibai 发表于 2012-8-21 10:59:14 |只看作者 |坛友微信交流群
但是提示的是这个,我弄了半天也不行,求救啊。

报纸
popnie 发表于 2012-8-21 12:50:31 |只看作者 |坛友微信交流群
看附件的图,就知道了。

解答

解答

地板
wearea 发表于 2012-8-21 13:42:17 |只看作者 |坛友微信交流群
在选择模型的时候,首先需要注意观察一下因变量与自变量的关系分布,然后再选择模型求解。另外,如果遇到分析软件无法运行结果的时候,不妨将所有的无用页面关掉,重新运行。

wuqibai 发表于 2012-8-21 16:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
popnie 发表于 2012-8-21 12:50
看附件的图,就知道了。
你好,这种情况如何解决呢?我是新手,不大会解决这个问题,谢谢。

wuqibai 发表于 2012-8-21 16:23:45 |只看作者 |坛友微信交流群
wearea 发表于 2012-8-21 13:42
在选择模型的时候,首先需要注意观察一下因变量与自变量的关系分布,然后再选择模型求解。另外,如果遇到分 ...
是不是由于我选取的数据不行?你说的那个关掉重新开的方法我试了,好像还是不行。

popnie 发表于 2012-8-21 18:12:48 |只看作者 |坛友微信交流群
因为你X1-X3都是和Y没有线性回归关系的。所以多因素的时候自然没有一个入选多重回归模型