楼主: shealingha
1046 4

[Stata初级班] 不转置,如何对截面变量进行运算? [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

博士生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
86 个
通用积分
0.0050
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
比如                        gdp      n         cpi         wage
                   1           a         b           c            d
                   2           e         f            g            h
                   3           i           j            q           l

我想求a,b,c,d 的方差 如何不转置就做到?

问题2       若数据                                            gdp1           n1       cpi1         gdp2     n2     cpi2
                                                         1               a              b          c                d         m       n
                                                         2              e              f            g               h           o        p
                                                          3              i              j             k               l           q         r
         我想只对a,b,c求方差得到一个新值,然后再对d,m,n求方差得到另一个新值,该怎么做?类似上面这种变量名有规律的是不是可以批量生成?

我不转置的原因是,我发现用了xpose命令后,我的变量名自己就变成数字了,或者就消失了,变成V1,V2。。。。

谢谢老师的回答                                            
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Xpose pose Wage GDP CPI 如何

沙发
arlionn 在职认证  发表于 2012-8-24 08:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群
可以用 egen 命令提供的 rowsd() 函数,help egen

藤椅
shealingha 发表于 2012-8-24 12:11:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,但是我是方差,不是标准差,我输入rowvar 就不行,是不是算方差有特定的表达啊?

板凳
arlionn 在职认证  发表于 2012-8-24 17:46:24 |只看作者 |坛友微信交流群
算出标准差后,平方一下不就是方差吗?

报纸
shealingha 发表于 2012-8-24 18:00:42 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2012-8-24 17:46
算出标准差后,平方一下不就是方差吗?
谢谢,我是这么处理的,只是刚开始学,想把一切都搞明白些。再次感谢