楼主: xshs20071727
16459 13

[面板数据求助] 求问xtwest如何检验多变量情况下的westerlund 协整检验 [推广有奖]

I10714024 学生认证  发表于 2014-3-11 09:48:07 |只看作者 |坛友微信交流群
Financie 发表于 2014-3-11 00:31
没呢~~~但是我的数据属于大N小T,,
连老师在一个贴上回复说~这类数据 通常无需考虑单位根和协整的问题~ ...
我的也是,N有30,T只有11个,而变量多大7个....我仔细看了那段错误的英文,应该是观察值不够,也就是时间序列不够长的问题....
我写毕业论文的啊,不知道不做检验行不行,不过也做不了,哎~
少说话,多做事!

Financie 发表于 2014-3-11 13:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
I10714024 发表于 2014-3-11 09:48
我的也是,N有30,T只有11个,而变量多大7个....我仔细看了那段错误的英文,应该是观察值不够,也就是时间 ...
我也是在写论文呢~~~
那个贴子也没说具体T要多少才算大~~~
只是说~对于T很大的面板~单位根和协整才是重点呢~~。。
或者你在论坛发个帖问问 确定下好?

I10714024 学生认证  发表于 2014-3-11 13:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群
Financie 发表于 2014-3-11 13:17
我也是在写论文呢~~~
那个贴子也没说具体T要多少才算大~~~
只是说~对于T很大的面板~单位根和协整才是重 ...
发了,没人理....只是我想,我们这样的,除了有办法扩充时间序列,否则想做也做不了协整性的检验啊,就像软件里的错误信息一样, 0 lead(s) at least 23 observations are required....这不就是观测值不够的意思么...
另外我看了一些论文,包括知名期刊的和硕士论文,有很多也没有做平稳与协整的检验,有的只做了平稳而未做协整....不知道毕业答辩严不严啊,哎
少说话,多做事!

Youno 发表于 2014-12-2 22:45:55 |只看作者 |坛友微信交流群
T=6的情况不需要考虑时间序列性质