1、ア:あ、これおいしそうだね。食べてもいいの。 イ:だめよ。お客様に( )ものだから。 A、くださる B、さしあげる C、いただく D、めしあがる2、山本さんは私に本を( )。 A、あげました B、くれました C、もらいました D、やりました 3、先輩( )私にお土産をくださいました。 A、が B、を C、で D、に4、木村:それ、林さんの辞書ですか。いい辞書ですね。 林 :ええ。兄が私に( )んです。 A、いただいた B、もらった C、あげた D、くれた5、姉( )もらったんです。 A、が B、は C、を D、から 6、卒業祝いとして、父がわたしにノートパソコンを( )。 A、あげました B、くれましたC、もらいました D、くださいました7、私は毎月両親( )生活費をもらいます。 A、を B、か C、と D、から
8、子供の日に、母( )おもちゃをくれました。 A、に B、で C、が D、の9、田中さんが部長にネクタイ(领带)を( ...

雷达卡

京公网安备 11010802022788号