楼主: shaoshuai521
13899 20

[求助]STATA中面板数据如何录入? [推广有奖]

• 0关注
  • 20粉丝

VIP

教授

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
187731 个
通用积分
32.8993
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
STATA中面板数据录入和普通数据比有特殊格式和要求么?具体怎么操作?也像EVIEW中那样麻烦么?新手求助,请前辈们指点!多谢各位!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 面板数据 tata Eview 怎么操作 求助 数据 面板 Stata

沙发
lxyshh 发表于 2007-3-25 22:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一样的麻烦。更麻烦的是地区不能直接输入地区名,得用1,2,3……这些数据代替。可以在excel先以下面格式输入,然后粘贴过去

如:

year id gdp capital

1996 1

1997 1

1998 1

1996 2

1997 2

1998 2

藤椅
蓝色 发表于 2007-3-26 10:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
stata中的格式比eviews的方便的。

板凳
shaoshuai521 发表于 2007-3-27 02:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢各位解答,我已学会!

报纸
lulubw 发表于 2007-4-9 21:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是按二楼的格式输入的,可是刚输进去后点保存就出现提示错误,并且我用的这个版本可以使用10M的数据。不知道怎么回事!谁能帮忙?

地板
蓝色 发表于 2007-4-10 08:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

现在excel里面录入好,然后就可以直接拷贝。粘贴过去。

或者用stat transfer软件直接把excel格式转换为stata格式。

stat transfer软件论坛上也有。

littleleaf 发表于 2007-4-11 00:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可是为什么当declare the dataset to be panel的时候,会提示说there are repeated time values in sample?

有人碰到这种情况吗

jhon159 发表于 2007-4-16 14:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么我用tsset company year是出现错误提示呢?(tsset company year
varlist: company: string variable not allowed
r(109);)
Still water run deep!

chenchen308 发表于 2008-2-14 20:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

怎么我用tsset company year是出现错误提示呢?(tsset company yearvarlist:  company: string variable not allowedr(109);)

我也遇到这种情况,这是什么缘故呢?本人刚刚接触STATA,实在是不懂啊

chenlin 发表于 2008-3-1 11:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
求助: 本人是新手 如何检查面板数据中同一个id 出现的次数呀?