楼主: xiujianfeiyin
2699 14

[其他] 拜求人大金融考研参考书目推荐 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

硕士生

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
69464 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
7 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人大三,专业是国际经济与贸易,准备考人大金融研究生,但本人对人大金融研究生考试知之甚少,希望能有高人指点一二,并能推荐几本参考书及考试资料,逼人将感激十分,本人qq597925525!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研参考书目 人大金融考研 考研参考书 人大金融 书目推荐 研究生考试 金融考研 国际 贸易 专业

沙发
xiujianfeiyin 发表于 2012-9-6 21:13:31 |只看作者 |坛友微信交流群
本人大三,专业是国际经济与贸易,准备考人大金融研究生,但本人对人大金融研究生考试知之甚少,希望能有高人指点一二,并能推荐几本参考书及考试资料,鄙人将感激十分,本人qq597925525!

看看

板凳
fillppo 发表于 2012-9-7 20:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
学硕和专硕不一样。。学硕802就是高的两本书+政治经济学,有空可以看看曼昆的中级宏观

专硕是黄达的金融学+罗斯的公司理财,深入学习最好加看货币银行学+国际金融学

报纸
xiujianfeiyin 发表于 2012-9-7 23:22:31 |只看作者 |坛友微信交流群
fillppo 发表于 2012-9-7 20:38
学硕和专硕不一样。。学硕802就是高的两本书+政治经济学,有空可以看看曼昆的中级宏观

专硕是黄达的金融 ...
灰度感谢啊!在有木有其他的!(不是我贪婪,只是想做的更好!)

地板
fillppo 发表于 2012-9-8 20:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
802看完中级宏微观肯定够了

专硕可以继续看,米什金的货币金融学,易纲和胡庆康的货币银行学,张亦春的金融市场学,如果你能把博迪的投资学也搞懂,可以通杀目前各大高校金融专硕

xiujianfeiyin 发表于 2012-9-9 18:02:02 |只看作者 |坛友微信交流群
fillppo 发表于 2012-9-8 20:40
802看完中级宏微观肯定够了

专硕可以继续看,米什金的货币金融学,易纲和胡庆康的货币银行学,张亦春的金 ...
什么是802啊?这个不懂!还请指教啊!不知高人在何处高就,对金融考研如此行道,鄙人很是佩服啊!

fillppo 发表于 2012-9-9 18:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
人大802经济学综合。。。初试经济学院专业和财金学硕都考这个。。

xiujianfeiyin 发表于 2012-9-9 19:20:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你!

xiujianfeiyin 发表于 2012-9-9 19:23:57 |只看作者 |坛友微信交流群
fillppo 发表于 2012-9-9 18:56
人大802经济学综合。。。初试经济学院专业和财金学硕都考这个。。
谢谢你啊!