楼主: 火狐
1544 7

[问答] 请教,数据选择的问题? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
35 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,现在我在做产业结构调整的分析,我选用的是1952-2005的数据,但是我看到不少文章中用1978年以后的数据,原因是1966-1976年十年的文化大革命对产业结构之间的影响会对分析产业结构调整的轨迹产生扭曲作用。但是我选用1978年后的数据进行分析时,效果不好,协整、vecm等好多不能做,请教大家我选用1952开始的数据可以吗?谢谢大家,为了数据时间段的选择,我苦恼了好久了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据选择 产业结构调整 文化大革命 产业结构 结构调整 数据 请教 选择

沙发
火狐 发表于 2007-3-27 09:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

着急啊,大家帮忙解决一下吧!感激!

藤椅
火狐 发表于 2007-3-27 09:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请高手指点!做论文着急啊!

板凳
slience 发表于 2007-3-27 12:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我最近再做有关货币政策有效性的问题,选择的数据是改革开放后的,因为改革开放后才有货币供应量的分级,而且之间就没有对于货币政策的怎么重视,考察效果自然不好。我想产业结构是不是也存在相同的东西,毕竟在改革前经济指导的认识还不是太有限。建议改革开放后的

报纸
xiaomamei 发表于 2007-3-27 23:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是在写论文遇到了很多问题,现在才知道老外为什么说我国的统计数据不可靠且不连贯了!!

地板
火狐 发表于 2007-3-28 13:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢各位!

数据是不太好,但是,我选用了1952年开始的数据做出来的分析比较合理,选用1978年以后的数据,做分析前数据处理都通不过,该如何选择呢?我想知道,1952年以后的数据进行经济分析得出的结果是否可信?

songking 发表于 2007-3-28 23:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

结构改变啊

联想一下邹检验吧,在这里很可能有结构突变的问题的

aaron2 发表于 2007-3-29 12:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用songking在2007-3-28 23:00:00的发言:

结构改变啊

联想一下邹检验吧,在这里很可能有结构突变的问题的

同意这个说法。

另外一方面,我觉得如果选择1978年以后的数据是比较可信些。

还有就是,你说不能做协整,不知道你所使用的eviews版本是什么。低版本的eviews没有高版本的好用。