楼主: changjinglu1
4327 13

[问答] 推荐几篇教育方面的计量经济学论文 [推广有奖]

changjinglu1 发表于 2012-11-3 16:57:59 |只看作者 |坛友微信交流群
haoyun010 发表于 2012-9-10 22:00
一篇论文《教育对四川经济增长贡献的计量分析》,《技术经济与管理研究》2004年,供参考
这个是你发的吗?这个期刊是核心吧,我想发核心,但是不知道这个版面费是多少啊?有没有便宜的啊。

haoyun010 发表于 2012-11-3 19:02:50 |只看作者 |坛友微信交流群
changjinglu1 发表于 2012-11-3 16:57
这个是你发的吗?这个期刊是核心吧,我想发核心,但是不知道这个版面费是多少啊?有没有便宜的啊。
不是我发的,关于具体费用我也不清楚。本人认为,若论文有新方法、新观点、新的数据和结论,是很容易发表的。
没有过不了的桥

changjinglu1 发表于 2013-1-10 11:14:16 |只看作者 |坛友微信交流群
haoyun010 发表于 2012-9-10 22:00
一篇论文《教育对四川经济增长贡献的计量分析》,《技术经济与管理研究》2004年,供参考
你好,我做了一个泊松回归模型的分析,变量系数为-0.34,请问做精确计算时是exp(0.34)-1还是exp(-0.34)-1,这和表述的方式有关系吗??为什么有人说上升时是exp(0.34)-1??很迷糊,负号要不要??何时要??

haoyun010 发表于 2013-1-10 15:43:21 |只看作者 |坛友微信交流群
changjinglu1 发表于 2013-1-10 11:14
你好,我做了一个泊松回归模型的分析,变量系数为-0.34,请问做精确计算时是exp(0.34)-1还是exp(-0.34 ...
应该是后者,因为泊松回归模型就是假设期望值的对数可被未知参数的线性组合建模。
没有过不了的桥