楼主: fengxiazi
4040 8

[信息 经济学] [求助]能否推荐几本信息经济学的教材和著作 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4628 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

各位大侠能否推荐几本有关信息经济学的教材或著作?中文或英文的都可以

不胜感激

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:信息经济学 信息经济 经济学 不胜感激 各位大侠 求助 推荐 教材 信息经济学 著作

沙发
jinboli 发表于 2005-3-29 23:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
国内关于信息经济学最权威的也比较好懂的,应当是张维迎的《博弈论和信息经济学》,这个到处都有卖的。据说现在已出到11版了。然后就是Fudenberg and Tirole 的《博弈论》人大出版社的,这个相对技术些,如果要读博,可以看看这个。

藤椅
聂辉华 发表于 2005-3-29 23:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不是有人在本版发过博弈论学习进阶教材吗?楼主怎么不看看就随便发问?
Shleifer: Oliver, you look so funny!
Hart: What funny?
Shleifer: Everything!

板凳
shouge1122 发表于 2005-3-30 09:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛里就有啊,搜索下

报纸
shouge1122 发表于 2005-3-30 09:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我发的一个,看下是否有用https://bbs.pinggu.org/thread-15093-1-1.html

地板
fengxiazi 发表于 2005-3-30 09:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢斑竹的指点

同时聂的指责使本人感到羞愧难当,因为小妹实在是才疏学浅不知道博弈论与信息经济学的联系区别,不过还是要谢过了。现在 lose face是为了以后不lose face的

[em04][em04]

nie 发表于 2005-3-30 10:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回复:(fengxiazi)谢谢斑竹的指点同时聂的指责使本人...

以下是引用fengxiazi在2005-3-30 9:14:30的发言:

谢谢斑竹的指点

同时聂的指责使本人感到羞愧难当,因为小妹实在是才疏学浅不知道博弈论与信息经济学的联系区别,不过还是要谢过了。现在 lose face是为了以后不lose face的

[em04][em04]

别理他,俺们学习都是摸着石头过河的。

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

B-charm 发表于 2005-3-30 11:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

反正是个求助帖,我就顺便求助:

找了好久都找不到田国强1996在《经济研究》或2001在《经济学季刊》第一期上的

“内部产权的所有权理论与中国经济体制的平稳转变”

我最敬佩的寅恪先生-----士之读书治学盖将脱心志于俗谛之桎梏!

director 发表于 2005-4-6 00:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看瓦里安和夏皮罗的那本《信息规则》,这本书很经典。