请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: suran87
91165 34

[数据管理求助] variable A_A_Stkcd does not uniquely identify observations in the using data   [推广有奖]

星空tcl 发表于 2019-1-11 20:48:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wee4689 发表于 2016-12-12 22:57
我遇到同样问题搞了半天,如果你确认数据是没有重复值的话,注意检查从EXCEL粘过来的数据,可能末尾会有好几 ...
谢谢雷锋

tracy白 发表于 2019-3-27 20:41:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最近也是在用merge合并数据,该帖子真的帮了我好多啊。现在把我自己的合并命令写出来,供大家参考,如果有不妥的地方还望大家指教,互相学习。
import excel "/Users/xxx/Documents/stata/growth2008.xls", sheet("Sheet1") firstrow
duplicates report
duplicates drop
save /Users/xxx/Documents/stata/growth2008.dta
clear
import excel "/Users/xxx/Documents/stata/2008.xlsx", sheet("??") firstrow
encode code,gen(code1)
drop code
rename code1 code
merge 1:1 code using "/Users/xxx/Documents/stata/growth2008.dta",gen(merge_growth)
clear
注:在stata 14.0MP for Mac下进行.

1031900290 发表于 2019-5-25 16:27:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
duplicates drop varname,force 可以解决这个问题

Sunshine雨 发表于 2019-6-15 11:31:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还是没有弄出来

guomankou 发表于 2019-6-17 11:05:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我遇到同样问题搞了半天,如果你确认数据是没有重复值的话,注意检查从EXCEL粘过来的数据,可能末尾会有好几 ...
雷锋雷锋

白杨九 发表于 2017-5-15 22:54
有用,问题已解决,谢谢!

学小喳 发表于 2020-5-8 15:17:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢你奥 活雷锋

zdx1022 发表于 2013-6-30 09:17
list A_A_Stkcd  if A_A_Stkcd ==A_A_Stkcd[_n-1]
软件应该没有错误的,你用这个命令再检查试试看吧!
请问这个查完之后要怎么处理掉重复项呢?

Diane-lv 发表于 2021-3-19 20:04:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
用merge m:m 就好了

学小喳 发表于 2020-5-8 15:17
谢谢你奥 活雷锋
如果有空白 用什么命令删除呢