楼主: 23456mu
11803 4

[问答] 我的自变量有好几个维度,每个维度下边有题项,怎么做中介分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

院士

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的自变量有好几个维度,每个维度下边有题项,另外中介变量也分了两个维度,每个维度有四个题项,这要怎么做中介分析啊,急求帮助,谢谢了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怎么做 自变量 中介变量 求帮助 中介 自变量

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
zhuosn + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

沙发
dy25855 发表于 2012-9-18 09:42:37 |只看作者 |坛友微信交流群
如果题项是反映性指标,是不是把题项得分平均后拿来做呢?不是非常懂,等楼下专家解释。

藤椅
23456mu 发表于 2012-9-18 09:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我就是把每个维度下边的题项给平均之后,得出了变量的维度,这样我的自变量有四个维度,中介变量有两个维度,怎么中介分析呢,要每个对应着分析,还是把维度也都合在一起,只做总的中介效应分析

板凳
angel13 发表于 2016-8-3 09:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,很迷茫啊。我做了两个模型,第一个是自变量4维度,中介4维度,因变量1维度。做成简单的3个潜变量模型,但无法得到自变量不同维度和中介变量不同维度间的路径系数,也无法得到维度间中介效应的影响。第二次把自变量,中介变量各个维度拆开,单独做成潜变量。共9个潜变量,那这样就做成了多中介模型了,而且还跑不出结果,也不知道哪里出问题了,求论坛里的大神指点迷津,不胜感激。只要给一个思路就ok了,拜托啦~

报纸
古舟舟 发表于 2016-8-3 15:03:23 |只看作者 |坛友微信交流群
中介变量检验方法有很多,以前很多人用分层回归的方法,现在很多人开始用Bootstrap方法,你可以看看温忠麟的文章,2014年发表在心理科学与进展的《中介效应分析:方法和模型发展》