楼主: langbo5011
23398 40

劳动怎样创造价值 [推广有奖]

langbo5011 发表于 2013-5-12 10:11:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-12 10:01
马克思的话在那里放着呢,大家都看得见,有啥逻辑不逻辑的呢?
马克思就是把价值定义为劳动,你看不出来 ...
    马克思在“资本论”中并没有把价值定义为劳动,而是讲劳动“本身不是价值”。(见“资本论”第一卷65页)

langbo5011 发表于 2013-5-12 10:20:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-12 10:12
与资本论有没有矛盾,根本不是判断对错的依据。
    你把马克思的“资本论”解释为“价值的定义是劳动”,这可是天大的错。

realzebra110 发表于 2013-5-12 10:31:27 |只看作者 |坛友微信交流群
“马克思就是把价值定义为劳动”
嗯,这样的理解是天大的错。

realzebra110 发表于 2013-5-12 11:18:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-12 11:07
他怎么说都没用,你敢不敢把价值的定义粘贴出来给大家看看?
      马克思把价值定义为“物化劳动”,也就是说,价值是物质形式、客观形式、自然形式的人类劳动,所以它就表现为使用价值,使用价值是交换价值的物质承担者,并且以自己的自然形式表现价值内容。商品是社会属性和自然属性的统一体,并且因此就是其自然形式具有社会属性,而社会关系的形式必须以对象的形式即物质形式表现出来。
     马克思政治经济学的基础不是“价值论”,而是“商品中所包含的劳动的二重性”。
     这是我的一点见解。

langbo5011 发表于 2013-5-12 11:53:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-12 11:07
他怎么说都没用,你敢不敢把价值的定义粘贴出来给大家看看?
    对于这个天大的难题,我只好冒昧提出自己的拙见。
    价值是商品二重性中的一个特性。商品首先是一个使用价值物,是自然物与劳动的结合体。其次才是一个价值体。人类用效用尺度去计量商品的自然功能。但是,这种计量方式由于计量单位十分复杂,而不能对不同类型的商品进行统一对比性的计量。为此,人类才采用一种可以统一计量所有商品的计量尺度,这个尺度就是价值。其实,价值尺度计量的是商品的与效用功能不同的交换功能,并且最终用货币单位去体现它的量,也就是购买力的大小。
    总而言之,价值是统一计量所有商品的最佳尺度(效用是计量个别商品的独立尺度),它能反应商品的交换功能(简称为购买力)。

langbo5011 发表于 2013-5-12 13:26:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-12 12:30
对于这个天大的难题,我只好冒昧提出自己的拙见。
----------
你的拙见我没有兴趣,请给出马克思的定义 ...
    马克思可没有轻易地给价值作定义,他只是说劳动本身没有价值。

realzebra110 发表于 2013-5-12 13:53:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-12 12:28
马克思把价值定义为“物化劳动”,
------------
这不就完了吗,后面都是废话。
怎么,想断章取义啊。章你倒是断了,义在哪里?

林汉扬 发表于 2013-5-12 19:31:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你要这样理解我的确没辙!可是,做学术是需要论证的哦?不是像你这样信口开河自己以为是那样就那样的哦!
个人博客空间(欢迎交流):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0cf8210100x91f.html

realzebra110 发表于 2013-5-12 20:26:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-12 19:16
马克思  把价值  定义  为   “物化劳动”,
-----------
“义”大家自己看,哈哈。
你也就是个踢皮球的主了。
俗语说:“不长眼”,大概就是说这个了。

realzebra110 发表于 2013-5-12 21:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-12 21:16
这是,你自己说的话,你让别人说出其中的“义”,到底谁踢皮球啊?
     我“让别人说出其中的‘义’了”吗?我怎么不知道?
     我只是反问了一句“义在哪里”呢?那意思就是你“章”取到了,“义”没有了,谁让你找了,自作多情也不至于到这地步吧。