楼主: Dimitri77
2377 6

[期货从业考试] 期货从业资格考试经验(在职考试) [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
488 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
发现论坛上关于期货从业资格考试的经验分享很少,特别是在职考试的,本人在论坛上各类考试中受益颇多,特此回馈论坛同学。
参加考试情况:2012年9月期货从业资格考试,结果:基础86,法规75
复习时间:从考试前一周周日开始利用非上班时间看书
由于工作需要,领导要求考期货从业资格,开始认为和证券从业资格一样简单,所以一直拖到考试前一周才开始看,扫了一眼书发现差别还是挺大的,比证券从业资格的难度稍微大一些,而且股票毕竟平时生活都接触过,但期货几乎没有接触,相对比较陌生。本人本科金融,所以基本的专业知识还是有一些的。
复习的过程是首先把两本书看一遍,基础是按照章节顺序看的,每章看书时间控制在2个小时以内,看书后再用1个小时把本章的知识点再总结一遍,基本上书就可以不用看了,只看总结就够了。法规书是按照各类法规的重要程度看,肯定要看的5部法规是国务院的条例,期货交易所和期货公司管理办法,以及结算管理办法和风险监控管理办法。看完这些,基本上已经到了周五下班了。看书的时候有一个经验就是一些小的法规开始根本不用看,看了也记不住的;一个教训是法规要结合着基础一起看,法规与基础的前三章有很高的关联度,一起看有助于理解互相之间的逻辑,即法规为什么这么制定。这是我考完试想到的。
接下来就到了最后一天晚上,我是在林业大学考试的,已经知道来不及了,就定了附近的酒店准备多看一些。最后一晚我看到晚上2点多,不到6点就起来了,看的内容是淘宝上买到的6套押题,我只买了基础,花了18块,法规的题目特别感谢“刀剑人情@REN”同学,他上传了4套法规和1套基础,就是网上买的题目。由于时间有限,我最后一晚只看了4套基础和1套法规。
基础考试,我感觉押题的原题命中率在20%左右,已经很高了,一来可以提高通过概率,二来可以节约时间,再加上之前突击复习的成果,我做完基础题目还剩下半个多小时,这与其他同学反映的考试时间紧张有所不同,我想是与看了押题的关系吧。觉得基础基本没问题了,并且发现押题命中率还挺高,我就果断提前交卷在附近的星巴克又看了法规的2套题。下午法规的题目命中率感觉没有基础高, 尤其是综合题,没有一道是押题上的,只能自己做,所以法规考得比基础分数低。其他三种类型的题目命中率与基础差不多,考试时间也不紧张。

希望对大家有所帮助,祝所有同学事业有成,逢考必过!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:期货从业资格考试 从业资格考试 期货从业资格 期货从业 从业资格 资格考试 期货

沙发
iris900629 发表于 2012-10-8 21:31:25 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得法规本来就比基础难嘛。。。都是要背的

藤椅
Imcareerwf 发表于 2012-11-16 19:36:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我看了两个月,你看了一个星期。 牛人啊。 我比较愚钝,但我理解的深刻。

板凳
"Jìng_﹏ 发表于 2013-1-22 14:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
同为在职考试,总没能静下心来好好看书。

报纸
gaoguanghao 发表于 2013-1-31 16:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下

地板
yangaichao 发表于 2013-3-25 10:52:54 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人帖呀,学习了.

peterguanguan 在职认证  发表于 2013-4-2 19:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
一边分享,一边成长!
Now or Never