楼主: 寂灭天骄
2765 10

[职场经历] 博士读完一定去高校吗? [推广有奖]

• 2关注
  • 18粉丝

教授

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
14.5675
学术水平
24 点
热心指数
46 点
信用等级
13 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
博士读完一定要去高校吗?,博士毕业28岁,不想去高校
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博士毕业 博士 高校

寂灭天骄
沙发
research 发表于 2012-9-22 12:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
当然不一定了!
大活人总不能吊死在一棵树上哦!

藤椅
xiaodao99 发表于 2012-9-22 12:06:17 |只看作者 |坛友微信交流群
年纪就是资本和和机会

板凳
josejose 发表于 2012-9-22 12:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群
本人今年金融学博士毕业
以我的经验来看
大部分博士恐怕还是不得不去高校的
金融机构现在招的博士越来越少了
券商基金由于行情差,这两年基本不怎么进人了
2012年如此,看样子2013年也差不多,甚至可能更糟糕
银行、信托以前直接招应届博士进去做研究员,现在一般都考虑社招,应届博士只能以管培和博士后两种渠道进去
并且也只能解决很少部分博士的就业问题(去做管培的多数还是硕士)
另外,博士做公务员的机会也不多,国家公务员、央行、央企还有一些岗位专门面向博士招聘,但是竞争异常激烈;
省市公务员并没有专门招博士,你不见得pk得过硕士,年龄是一个很大的劣势。

个人估计大概70%的博士还是要去二本高校来解决就业问题
二本高校就是博士们的最终收容所,这不是你愿不愿意去的问题
如果你学的是金融,可能还能有个不错的出路
如果学的是区域经济、政治经济学、世界经济、管理工程之类偏冷的专业
要想在高校之外找到出路,只能祝你好运吧

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
jerryren + 1 + 1 + 1 谢谢分享,如果可以的话能否多谈谈您的经验

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
atom14103 发表于 2012-9-22 12:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
海归越来越多 大学招生逐年减少 而大部分国内博士只能去二本三本高校 未来部分高校破产是必然的 慎重 读博!

地板
楠叶清风 在职认证  发表于 2012-9-22 13:11:03 |只看作者 |坛友微信交流群
若有来生,我愿为树,一叶之灵,窥尽全秋

寂灭天骄 发表于 2012-9-22 20:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
josejose 发表于 2012-9-22 12:19
本人今年金融学博士毕业
以我的经验来看
大部分博士恐怕还是不得不去高校的
考公务员不行吗?
寂灭天骄

josejose 发表于 2012-9-23 10:28:01 |只看作者 |坛友微信交流群
寂灭天骄 发表于 2012-9-22 20:19
考公务员不行吗?
我已经写得很清楚了呀
国家公务员招博士,但是职位少,竞争激烈;
地方公务员基本上没有博士对应岗位。
你要是不嫌弃中西部基层,倒是可以去参加选调

josejose 发表于 2012-9-23 11:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,2013年由于面临事业单位改革,很多地方都冻结事业单位招聘了

寂灭天骄 发表于 2012-9-23 11:44:54 |只看作者 |坛友微信交流群
josejose 发表于 2012-9-23 11:06
另外,2013年由于面临事业单位改革,很多地方都冻结事业单位招聘了
哦,我知道了,难度博士就业与学校什么的没关系吗?
寂灭天骄