9142 107

[学科前沿] 乌托邦一直没能实现·······这到低是为什么?(更新) [推广有奖]

说说乌托邦 发表于 2012-10-19 22:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2012-10-19 21:32
你可以加入第二家园呀。
    他那个社会确实就是财产共有  共同生活的社会,这就是天堂式的社会。但是他那个建造的方法我不赞成,所以他那个方法难以推广。我要创造一个更好的建造方法,

说说乌托邦 发表于 2012-10-19 22:26:12 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2012-10-19 21:18
那么毛的时代也是共同生活啦?但毛的时代还有家庭啊,怎么能说是共同生活呢?
氏族公社——你说这是不是共同生活?

毛时代的大食堂,许多人都说这是共同生活啊。——这仅仅是共同吃饭啊!

因为大家都说这是共同生活,我只能说这是共同生活的一种。

说说乌托邦 发表于 2012-10-19 22:28:47 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2012-10-19 08:43
这是因为你一直在幻想。而且仅仅是在幻想。
看看第二家园吧!(32楼)

人家就已经形成事实了,还说是幻想。

说说乌托邦 发表于 2012-10-19 22:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2012-10-19 21:16
住在不同的房间内,那就不是共同生活啦,如果是,那么现在小家的时候,大家也是生活在不同的房间内,那也 ...
只要是一家人,就是共同生活,即使不在一个房间。

即使在一个房间,如果不是财产共有,仍然不是共同生活。

---------------------
一家人就是财产共有;
财产共有就是一家人。

loveorange 发表于 2012-10-19 23:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
先实现女性无性生殖吧

mkszyz 发表于 2012-10-20 00:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
说说乌托邦 发表于 2012-10-19 22:37
只要是一家人,就是共同生活,即使不在一个房间。

即使在一个房间,如果不是财产共有,仍然不是共同生 ...
怎么不说情爱啦,又说起财产来了,毛的时代不是也是财产共有嘛。

mkszyz 发表于 2012-10-20 00:44:30 |只看作者 |坛友微信交流群
说说乌托邦 发表于 2012-10-19 22:26
氏族公社——你说这是不是共同生活?

毛时代的大食堂,许多人都说这是共同生活啊。——这仅仅是共同吃 ...
你不是说不在一起住也是共同生活吗,那么不在一起吃饭也不一定就不是共同生活啊。而一起吃饭也未必就是共同生活吧?

mkszyz 发表于 2012-10-20 00:45:35 |只看作者 |坛友微信交流群
说说乌托邦 发表于 2012-10-19 22:20
他那个社会确实就是财产共有  共同生活的社会,这就是天堂式的社会。但是他那个建造的方法我不赞成, ...
呵呵,好,你的与他有啥区别啊,为啥你还建立不起来啊。现在还不动手,估计你一辈子都无法建立起来吧?

mkszyz 发表于 2012-10-20 00:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
说说乌托邦 发表于 2012-10-19 22:13
你说的每一句话我都会铭记在心的。因为只有咱俩的思想非常接近。

你要的是大家庭,我要的也是。我要的 ...
你知道啥,你是井底之蛙。

说说乌托邦 发表于 2012-10-20 07:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2012-10-20 00:47
你知道啥,你是井底之蛙。
到低谁是井底之蛙,经过一段时间,你会明白的。