楼主: everest
8335 24

[其他] 求助:袁庆明的《新制度经济学》怎么样? [推广有奖]

also 发表于 2005-5-2 21:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
比较易读,结构清晰,配合书后提供的推荐阅读材料可以了解新制度经济学的轮廓。定价39 元,中国发展出版社出版。推荐。

huang_ke 发表于 2005-5-6 18:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
柯武刚,史漫飞的呢??

warsky 发表于 2005-5-7 18:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
昨天买了一本,该书框架是按照NIE的四大理论基石中的三个基石写的(即交易费用概念、产权经济学和制度变迁)遗憾的是没有涉及比较经济组织研究。总的来说是一本不错的文献综述。推荐阅读。
治学之道,日进一尺,长久坚持,也能通达!——warsky

lovis 发表于 2005-5-10 10:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学了

我刚学了,但没有自己的主线,是一本好的教材,

Giant2006 发表于 2005-5-12 11:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这本书是袁博士近几年来的心血之作,通读全篇,还是能看得出一名年青的经济学者对新制度经济学脉络的清晰把握,值得好好看看。嘿嘿,有幸这学期聆听他本人的亲自讲授。

heliching 发表于 2009-1-29 10:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢你们的讨论,我要买这本书了。

lb2008 发表于 2009-5-21 12:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

老师特推荐的哦。

wwflower 发表于 2009-5-21 15:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下!本科老师写的书....

超级鹏 发表于 2009-5-22 16:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
确实不错,很全面,很清晰,非常适合初学。
活着的日子天天快乐!——超级鹏

松园123 发表于 2011-6-24 13:17:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我们教材就是这一本,不知道哪位有他的ppt,可不可以发给我下likui0607@sina.com 万分感谢
大学生,学习求教中......