楼主: beaverchu
31715 67

推荐一本好书《金融衍生品定价模型-数理金融引论》 [推广有奖]

jamgromin 发表于 2007-4-15 23:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
直接开枪,3/4的生存概率 是怎么出来的?

leegzsh 发表于 2007-4-16 14:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
今天专门去书店看了这本书,还可以,不过定价太高,要买的,但是要打折的,当当居然没有,不过卓越有。

eternalisland 发表于 2007-4-16 16:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可惜没有书!

桀骜 发表于 2007-4-17 14:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
非常期待楼主上传正文。。。

beaverchu 发表于 2007-4-17 14:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

只是推荐,我师兄买了,翻过,很不错,我这没有电子版的。也不太贵。海图就又卖的。

mayday 学生认证  发表于 2007-4-17 15:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

开完一枪,剩下的生存机会有3个;因此得到3/4的生还机会。

为什么不是3/5?因为中弹就挂了,这里考虑的显然是活着的机会,因此分母是除以所有可能活着的可能:4。

时间好比乳沟,挤一挤还是有的。

hym1235 发表于 2007-4-17 16:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看清题目 两颗子弹是连着的
所以3/4

lxz16235 发表于 2007-4-18 15:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用hym1235在2007-4-17 16:59:00的发言:
看清题目 两颗子弹是连着的
所以3/4

呵呵

漂亮……

就是把这两颗子弹看作一颗

在赌徒打完一枪之后可以看作样

本空间的基本事件为4个,而活下来这一事件包括了3个基本事件

自然此时活下来的概率是3/4,(这种情况也可以用条件概率来计算);

而随机转一下之后,活下来的概率自然是2/3了。

有人说,最后和你走在一起的,既不是你最爱的人,也不是最爱你的人, 而是在最合适的的时间出现在你生命中的那个最合适的的人。 我说,既不是我最爱的人,又不是最爱我的人,怎么会是最合适的人呢。 所以,我坚持认为: 人生的规划,只有最优解,没有次优解。

vixual 发表于 2007-4-19 12:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

试一下就知道 在家里自己试一下

人诗意地栖居在大地上

剑月轩如梦 发表于 2007-4-20 06:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

反过来看,开第一枪的人没死,他开的一枪是4个空弹中的一个,而接下来开枪的人中弹,只有4个中的一种情况(即接下来的是有子弹的)因此,接过来开一枪而活下来的可能性就是3/4,18楼提供的方法也是一种常见思路。而如果要用条件概率来计算,则短时间不可能答出来!!