楼主: jinwei110
1741 4

[休闲其它] [转帖]羽西 读书日:影响我的十本书 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

69%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5528 个
通用积分
6.8877
学术水平
8 点
热心指数
12 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
记得我助理第一次去纽约回来后说,在美国哪里都能看到人们在看书,不是报纸和杂志,而是大部头的书!她在纽约到芝加哥的飞机上,旁边的人拿着砖头一样厚的霍金传看了整整4个钟头。我说是的呀,因为纽约人生活节奏很快,就要抓紧各种零碎的时间读书,不只是读和自己工作相关的,还包括各种各样的书,比如是自己的兴趣,或是从未接触过的领域,或者人生传记之类。
总之,读书能让人有很多很多收获,在这一点上,我虽然做了很多年电视人,却还是不得不替“书”说话。
1。How to Win Friends and Influence People (《如何赢得友谊和影响他人》)戴尔·卡耐基著。
每次我和中国人说起卡耐基,都有人会说,我也看过他的书,但没什么用!
读一本书和读过以后从中有所体会、有所实践是完全不同的。至今我还能记得卡耐基说的“六种最重要的人际交往技能”,它们真的很重要,很实用。
2。The Seven Spiritual Laws of Success (《七条成功的精神定律》),Deepak Chopra 著。
从这本书里,你可以学到怎样获得精神上的成功。
3。One Up on wall Street (《选股战略》)Peter Lynch 著
不只是精神上要成功,在经济上的足够强大的能力也是重要的。现在很多人开始炒股,不知道有多少人在走进股市之前看过一些书,掌握基本的原理之后才去面对风险,反正我在美国投资股票之前可是看了这本书的。用一本书的钱当学费,没有比这个更划算的了吧。
4。Rich Dad, Poor Dad (《富爸爸,穷爸爸》)Robert Kiyosaki 著
这本书已经在全世界有十几个版本了,如何靠不动产发家,如何在40岁时候就退休,看看Robert教你如何认识金钱及怎样让它为你服务。
5。The Courage to Be Rich(《鼓励致富》)Suze Orman 著
现在你看到的富有的人都是会赚钱更会理财的。在我看一些理财方面的书之前,我所有的理财知识来自母亲,如果你妈妈没教给你这些,那读些书还是必要的。
6。Swim with the Sharks Without Being Eatien Aive(《攻心为上》),Harvey Mackay 著
这本书由The Ballantine Publishing Group 出版,你可学到如何在商场上获得成功。
7。Nutritional Healing(《家庭营养治疗》),Phyllis A. Balch 著
了解我的朋友都知道,我一直是很重视身心健康的,虽然我做化妆品生意,但我同样知道,没有健康的内在,外在就很难完美。Nutritional Healing是一本营养手册,有很多健康的观念在里面。当然现在也有很多这样的书,我要说的只是你要挑选一种最适合自己的实际情况的。
8。Steps to Fearless Speaking(《当众讲话的艺术》),新华出版社出版
你可学到如何用好的口才去感染别人。
9。Creative Visualization: Use the Power of your Imagination to Create What you Want in your life (《富有创造力的想象》),Shakti Gawain 著
New World Library 出版,可学到如何运用想象力使你心想事成。
10。《魅力何来》
这本书是我很多年前写的,是中国第一本现代礼仪书,现在应该已经买不到了吧!但这本书也是对我影响特别大的书,很多人因为这本书开始了解礼仪,开始重视礼仪,我也因为这个发现身上有更多的使命——为中国人带来色彩,带来国门之外的风土人情,带来通用的国际化礼仪,最后的目的还是为了中国和世界能更好的交流和沟通。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:读书日 peter lynch wall street Imagination Publishing 读书日 羽西

沙发
joanna1209 发表于 2007-4-24 11:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

适合每个人读的书是不同的,不过当众讲话的艺术我倒想看看

藤椅
舒格澜 发表于 2007-4-24 16:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
昨天是世界读书日,我所任教的学校召开了读书会成立大会,注重形式大于读书本身,不得不令人寒心!
从容生活,如草生堤堰;从容相爱,如叶生树梢

板凳
gssdzc 在职认证  发表于 2013-4-9 19:18:45 |只看作者 |坛友微信交流群
顶起来。。。。。谢谢!

报纸
512661101 发表于 2019-3-28 12:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!