楼主: wisnnie
56155 308

[其他] 【投票】你具备了哪些数学知识?  关闭 [推广有奖]

yang-hnife 发表于 2005-11-12 03:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
泛函分析和随机过程听说都很有用,但还没学过。
大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善!

david_zhang 发表于 2005-11-13 12:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有没有人的数学基础也不太好呢?

呵呵

jhb520zsj 发表于 2005-11-13 16:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是金融投资研一的,现在觉得自己的数学基础好差,特别是随机过程现在在投资分析中特别重要,许多资产的定价都要用。没有数学基础根本不能入门,我导师要我们在学邵宇的《微观金融及其数学基础》,正在努力中,感觉难度挺大的,不知道有没有同道中人?
稀缺资源。

塞上飞鹰 发表于 2005-11-17 18:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说实在的,从小对数学就不感冒,没法啊!
当我与金钱发生冲突时,我会妥协. 当金钱与我发生冲突时,我会妥协. 因为我是我,金钱是金钱.

friendship2050 发表于 2005-11-18 19:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

听我们老师讲,学习上面所说的那些东西都是很有用的

泛函老师可以用书上的东西去解释一些现实生活中的现象,虽然乍一听,觉得有点胡扯,仔细想想也不是没有道理,所以呢,我觉得具备有那些数学知识真的很必要,呵呵,我也希望在此能多跟大家交流

请多多指教

tom121 在职认证  学生认证  发表于 2005-11-18 19:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得更重要的是数学的分析思维,单纯的某一两门知识是不可能解决现实中的问题的.

jamgromin 发表于 2005-11-19 11:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我本科 是学数学的 虽然 不是学的很好 但是 觉得 的确锻炼了 我的思维能力和方式 这也许就是 最大的收获吧

dieche1227 发表于 2005-12-9 10:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
晕了,这么多要学阿,我要局需努力

czrzyy 发表于 2005-12-9 21:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是学数学的

book555 发表于 2005-12-9 22:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
告诉你们把,我就是学数学的,看到数学领域外的人讨论数学,满好玩的