楼主: ttwangba
11505 72

[意见建议] 从人大经济论坛看世界-----他们是怎么积聚那么多财富的 [推广有奖]

bill006 发表于 2005-12-2 18:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
多增加些致富的渠道吧

寒山 发表于 2005-12-2 20:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个帖子的题目很好,从人大经济论坛看世界,人大经济论坛中的富人和中国目前的富人阶层是怎么积聚那么多财富的?

无非三种方式:一、发挥聪明才智,诚实劳动;二、在发展初期利用制度漏洞,钻制度空子;三、通过种种违法犯罪手段积累财富。

对第一种应该保护、奖励;对第二种应该限制、教育;对第三种应该审查、审判,然否?

人问寒山道,寒山路不知

4231663 发表于 2005-12-5 20:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

鼎立支持楼主的提议!

joybee1985 发表于 2005-12-8 12:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

论坛要金钱的方式太让人烦了

nanlll 发表于 2005-12-8 19:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

把财富应用到论坛上,尤其是经济类论坛,有其可取之处,可以激励大家以更高的热情投入其中.

但这毕竟不是真实社会,真实社会的种种弊端尚且尤存,何况这一个论坛!

只是希望,这论坛的高官们能多本着为广大会员服务的心就好!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

ceterisparibus 发表于 2005-12-12 11:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
钱不是最重要的,但没有钱却是万万不能的!
在论坛上来说,钱够用就好了,不需要拿太多去闯什么江湖,既然来了经济论坛最重要的还是讨论经济问题!

ghp000787 发表于 2005-12-21 21:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈同意楼上的观点

peterf 在职认证  发表于 2005-12-26 22:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我穷,所以我什么都不怕,还是穷好。想要的时候再挣。学经济学的还不知道生命周期理论?等我上了博,考过托,出了国,想怎么乐就怎么乐!
徘徊在统计学的大门之外

kobewjl 发表于 2006-1-3 22:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

什么啊刚才莫名其妙的给我发个信息说我灌水!删了个帖子!就变成-359的钱啦!

我靠什么啊这是!我是新人!去哪弄那么多钱变正了在下东西啊!

这不就是让没钱的人穷死的做法吗?服了!

ty326ty 发表于 2006-1-7 06:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用kobewjl在2006-1-3 22:28:51的发言:

什么啊刚才莫名其妙的给我发个信息说我灌水!删了个帖子!就变成-359的钱啦!

我靠什么啊这是!我是新人!去哪弄那么多钱变正了在下东西啊!

这不就是让没钱的人穷死的做法吗?服了!

我很同情你。。。。这突然让我想起了进城打工的那些农民工。我不是说你是农民工啊,使这两件事有相似性。那些农民工进城就是为了要挣点钱户口养家,刚在路边支起个摊子,城管就来了,说你有证儿吗?没有?罚钱200。。。你看,是不是和你被删贴的事挺像的?